※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

夏樹くんのニックネームについて、候補は「なつ君」「なっくん」「なっつ」「なつ」「なっつん」です。家族内で呼び方がバラバラなので、統一した方がいいでしょう。

「なつきくん」のお勧めニックネームを教えて下さい(^ ^)

息子(2ヶ月)が夏樹という名前なのですが、家族親族の間でニックネームが迷走していまして、皆さんならどの呼び方がしっくりくるか教えていただければと思います!

胎児時代は、「なつ君」と呼んでいました。
両祖母は「なっくん」の方が呼びやすいとのこと。この呼び方も家族内で定着しました。
その他、なっつ、なつ、なっつん、なども呼んでいます。
お互い呼び方が違う者同士が話す時、なんとなくズレが気になるのか「この子」のような呼び方になり始めているので、少しでも統一できればな〜と思っています。

【候補】
・なつ君
・なっくん
・なっつ
・なつ
・なっつん

コメント

なっくん、なーくん がしっくり
きました😌

• りんご🔰

りんご🔰

なーくんは盲点でした!たしかに呼びやすい😳
    ありがとうございます!

• 11月9日
おちゅきまま

うちの子はりつと言う名前ですが、りつくんか、りっちゃん!と家族から呼ばれています!

• りんご🔰

りんご🔰

つ、で終わるお名前で同じですね☺️りっちゃん、なっちゃん、も呼びやすいしいいなぁ!
    ありがとうございます!

• 11月9日
まーみー

わたしならなつくんですかね!
なっちゃんはわかるけど女の子に多い呼び方ですし、なっくんって言いづらいかなと思いました🤔

• りんご🔰

りんご🔰

なっちゃん、すごく呼びやすくて耳慣れたニックネームですが、おっしゃるように女の子っぽいかな?と思って避けてみたら家族内で迷走してました😂
    なつ君は私も気に入っています。
    ありがとうございます♪

• 11月9日

なつき、ときくと「なっちゃん」がパッと浮かびます👀💗
挙げられているなかだと、「なつ」が呼びやすいと思いました☺️

ちなみに私もなつきくん候補に入れてました✨
虹色デイズという少女漫画に夏樹くんという男の子が出てくるんですが、皆からなっちゃんと呼ばれていて…可愛いな〜私も呼びたいな〜と思って候補にしてました😂💗

• りんご🔰

りんご🔰

分かります、実は私も初めなっちゃんが浮かんでいました!女の子に間違われる?と思って違う呼び方をしたら迷走しちゃいました🥲

虹色デイズ、見たことはなかったのですが映画にもなっていましたね!
    同じ名前の男の子でなっちゃんと呼ばれているなら、うちもそれでもよかったのかもしれないです😆
    ありがとうございますー

• 11月9日
ぱーこ

親戚がなつきくんですが
なっちゃんと呼んでます!
両親はなつきと呼び捨てですが
周りはなっちゃんですね!

• りんご🔰

りんご🔰

なんと同じお名前!
    なっちゃん、一番呼びやすいですよね!女の子に間違われる?と思って君系のニックネームに走ったら、迷走しちゃいました😂
    ありがとうございます!

• 11月9日