※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家事・料理

炊き込みご飯のおかずに茶碗蒸しを作ろうと思ってるのですが、具材が何…

炊き込みご飯のおかずに茶碗蒸しを作ろうと思ってるのですが、具材が何も無く…。皆さんなら何入れますか?

今冷蔵庫にあるもの
ハム、梅干し、タコ、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいも、油揚げ、キムチ、ブロッコリー、豚肉、枝豆、ピーマン

ご教授ください!🙇‍♀️

コメント

バタコ

ほうれん草と豚肉、もしくは豚肉と枝豆ですかね~🤔

ぶたまんまん

逆に具なしでもいいと思います☺️
上記のものでいれるのであれば、豚肉、枝豆とかですかね?😂

うーな

タコ、ほうれん草、ブロッコリー、枝豆の組み合わせでいくかなー…と思います🙂
でも正直茶碗蒸しってよほど変なものでなければ何入れても味は合う気が…😅

はるのゆり

タコ、枝豆、ハムとか美味しそうです💓

回転寿司やさんの茶碗蒸しって海鮮の切れ端とかチキン入ってたりしますよね~✨

あと私はほうれん草もいれたことありますよ✨

アキ

皆さん知恵ありがとうございます🌷

ほうれん草と豚肉使いました!レンジですが美味しく出来ました😋