※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

心配性すぎる自分に疲れます。最近悩みなのが、子どものお弁当です。お…

心配性すぎる自分に疲れます。
最近悩みなのが、子どものお弁当です。
おかずはほぼ冷食のものです…。お肉焼いたりとかしたいのですが、中が生焼けだったらどうしようとか食中毒が不安です。よく前日の夜のおかずを入れるとも聞くのですがなかなか踏み切れません。
そこまで不安にならなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

にゃんこ大戦争

大丈夫だと思いますよ☺️
うちの幼稚園年少の次男はアレルギーあって、毎日お弁当作ってますが市販の冷食は使えないものばかりなので、毎日肉入りの野菜炒め弁当です🤣
幼稚園児のお弁当というよりは、高校生男子向けみたいな弁当で(笑)
お肉大好きなので、肉が入ってれば野菜もいろいろ食べてくれるのが助かってます😁

朝、豚小間をしっかり焼いて入れて
食中毒起こしたことはないです✌️
前日のおかずでも、しっかり火を通して作り、翌日に一度レンジで温めてしっかり冷ましてから入れれば大丈夫です。