コメント
ららら
うちも上の子の時、胎動をはっきり感じたのは20週くらいでいつも弱めだなぁと思っていました。胎動が少ない時とかがあると心配になる気持ち分かります🥲
仕事してたりしてお腹に意識してない時が多いので、動いているけど気づいてないだけだと思います😊きっともう少し週数が進めば、痛いほど感じるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃん自体小さいのでちゃんとは感じない時期ですね、あと日によって気分なのかよく動く日、静かな日がありますよ👶
2人目で今16w後半ですが、一日に数回、じっとしていても感じないことがまだ多いです。
赤ちゃんがもっと大きい時期になると歩いてても何してても分かる時期がきますよ😌
-
ぽむぷり
回答ありがとうございます✨
赤ちゃんの気分もあるんですかね👶🏻笑
私と同じ週数くらいでまだ感じないことも多いと聞いて少し安心しました😂
早く元気にぽこぽこいわせてほしいです👶🏻- 11月8日
こむぎ
そのくらいならまだまだわからない日もありましたよ😌
-
ぽむぷり
そもそも赤ちゃんがまだ小さいですもんね💦
まだあまり気にしすぎないようにします😂- 11月8日
ちゃま
不安になりますよね😭
私は15wの時にお腹がポコポコぴくぴくするなぁと思い、1週間後くらいに胎動だと気付きました😳
体勢によっては感じにくい時や弱く感じる時がありますし、あまり気にしてなかったです😊
一日中胎動を感じなくなってしまった場合は病院に連絡したほうがいいかもしれないです😳
-
ぽむぷり
本当、全部が初めての経験なのでいちいち不安になります、、😂
24週ともなるとぽこぽこ騒がしいんですかね☺️
気長に騒がしくなるのを待ちたいと思います✨- 11月8日
-
ちゃま
私もたまに、あれっ今日胎動いつあったっけ…って不安になりますよね😳
今ではボッコボコですよ🤣
たまに友達と会うと、その時だけ静かになったりで人見知りしてるのかなって思ったりもします笑
きっとすぐにボッコボコにされます😂
あまり感じなかった時が懐かしくなりますよ🥰- 11月8日
ぽむぷり
そうですよね、まだ赤ちゃんも小さいし自分が動いてるから気づきにくいってこともありますよね😅
痛いほど感じるのがだんだん苦痛になってくるのかもしれませんが今は待ち遠しいです☺️笑