コメント
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
姪っ子が來を使っています☺️
変換などはちょっと面倒ですが、そんなに悪い印象はないですよ!
私は可愛いなと思います🙈❤️
ママリ
こだわりがあるんだなーと思います🤔
旧字体の人が書類を提出する時に新字体にしたり旧字体にしたりで適当に出してくるのは嫌でした💦
ちなみに私も一発変換できない漢字なので少しめんどくさいです😭
-
はじめてのママリ🔰
こだわりがある、個性を求めてるって思われるのもわたし的には嫌で。。。笑
わかります!わたしも一発変換できないので(ひらがなと漢字が混ざっているので)めんどくさいです💦- 11月8日
(女女男男)4兄弟♡ママ
旧字体なのですね。知りませんでした!
なぜわざわざ旧字体にするのかな?と思ってしまいました😭🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
なんで旧字体。。?って感じですよね。
個性を求めてるのかな?と思われるのも嫌で笑- 11月8日
ちの
基本なんとも思いません🤗
來は倖田來未の印象が強くてヤンチャに見えます!
私は旧字が名前に入ってますが、変換とか手続き系めちゃくちゃめんどくさいです😂
-
はじめてのママリ🔰
倖田來未さん!
たしかに!気づきませんでした。
私たち夫婦は倖田來未さんとはぜんぜん違う雰囲気なのでヤンチャだと思われるのはちょっと恥ずかしいですね笑
やっぱ変換一発でできないのはめんどくさいですよね。。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
仕事柄、やんちゃめな親御さんがよくつけていたのでそのイメージはあります😂
でも、森山未來さんみたいな普通の方もいるし…、合わせる字によるのかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
夫もわたしもいい年なのでそう思われるのは辛いです😭
合わせる字と読み方は古風だとは思うのですがわざわざ來じゃなくてもですよね。- 11月8日
退会ユーザー
皆さんかかれていますが、こだわりがあるんだろうなー💦若いギャルやヤンチャ系のママなんだろうなー💦という先入観をどうしてももってしまいます🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
若くもヤンチャでもないのでその先入観は辛いです😭
夫にも言ってみます!!- 11月8日
mizu
すごく悪い印象というわけではないのですが、こだわりがあるんだろうなぁとは思いますね🤔
読みやすやなどより珍しさを重視したい(個性を出したい)というようなこだわりがあるのかなと…!
そして來という字自体には、確かにちょっとやんちゃなイメージがあります💦
身近で一人この字を使ったお子さんがいますが、親御さんがかなり個性派です!笑
-
はじめてのママリ🔰
個性を出しといかヤンチャなイメージはちょっとわたし的にはなしなので夫にも言ってみます!!
ありがとうございます。- 11月8日
ぷんちゃん
倖田來未のイメージなので
ギャルな感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
皆さま倖田來未さんのイメージが強いんですね。
ぜんぜんギャルではないので再検討します💦
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
わたしは娘に來の漢字を付けました!理由は、画数です!来は7、來は8で姓との相性が良かったから☺️
旧字体のなかでも知られている字なので気にせず名付けましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり画数も気になりますよね!
結局画数重視で他の漢字になりました笑- 11月24日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
それを聞いて安心しました!
ありがとうございます。