※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の耳掃除で綿棒で鼓膜を破ってしまい、再受診が必要。同じ経験のママさんいますか?反省し、今後は耳掃除しないことに。不安で仕方ない。

3歳の娘の耳掃除をしてるときに誤って綿棒で傷つけてしまい、今日耳鼻科を受診したら鼓膜が破れてると言われました😢

とりあえず、明後日再受診なのですが、まだ診てもらう時に暴れてしまう関係で詳しいことは分からないと言われてしまいました💦

同じような経験があるママさんいらっしゃいますか⁉️

娘にとても悪いことをしてしまったと思って、もう今後は耳掃除しないと決めました🙌🏻

先生にはそんなにお母さん自分を責めないでと言われましたが、不安で仕方ありません💦

コメント

🌼

私もあります😂一時期娘は耳が痛いと言ってごめんねと言う気持ちで、耳鼻科でもらったお薬使ったら治りました!

それからは耳掃除は全然してません!耳鼻科でやってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーーー😭😭😭
    泣きたいのは娘だと思うのですが、本人は痛がったりしてないので…本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦💦

のさんの娘ちゃんは鼓膜まで破れてしまいましたか⁉️
    出血とかありました⁉️

もう不安で不安で検索魔になってしまいます😢

• 11月8日
  • 🌼

🌼

破れてるの手前で傷がついてると言われ、先生に注意されました!
    心配のしすぎでお子さんにまで不安がうつるのも可哀想だし、前向きになるしかないと思いますよ。
    耳からはなかったですが、鼻血が頻繁に出ていました。今はもう治って何事もない様子ですよ。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破れる手前だったんですね🙌🏻
    しっかり治ったとのことでよかったです✨

そうですね、娘にまでこの不安な気持ちが伝わってはかわいそうなので、切り替えます💦
    どうか良くなってくれることを願って、点耳薬さしてあげたいと思います💦

• 11月8日
  • 🌼

🌼

きっと良くなりますよ!そこまでお子さんを思ってあげられる素敵なママですね☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ダメダメ母です、今回のことで本当に反省しました💦

まだ娘寝ないのですが、寝たらサクッと点耳薬したいと思います(色んな意味で怖い😇)

ありがとうございます❤️

• 11月8日