※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

帝王切開後4.5ヶ月で妊娠した方いますか?不安なので同じ状況の方の経験を知りたいです。

帝王切開 4.5ヶ月後に妊娠したママさんはいらっしゃいますか???

息子も今月で5ヶ月になります。最近落ち着き始めてきたため、旦那との仲良しも順調です。
私たちは赤ちゃんが出来てくれたら出来てくれたでそれで嬉しいという感じなので、避妊はせずの仲良しです!

帝王切開なので少し不安な面があり質問させて頂きました
同じ方?や同じ状況な方が少しでもいたら不安も無くなるかなと思ってます!!

コメント

aohn

お門違いなコメントかもしれませんが、、
帝王切開後は1年〜1年半あけてからって産後言われませんでしたか?
半年以内なら尚更、子宮が回復していないので
早産のリスクや妊娠中の子宮破裂の可能性が高かなると思いますよ、、

• yuyu

yuyu

はい!娘の時に1度言われましたが、息子の妊娠で個人病院に通院して出産が終わったあと、生理がきちんと来始めたなら仲良しを始めてもいいよ!と言われたので!子宮破裂や早産のリスクはやっぱりあるとは思いますが、それをわかってる上での行為ですのでお気になさらず!!!

• 11月8日
ゆいx

妹の友達が30代前半で年子で3回帝王切開してます😊

3回目でもう産めないからね!と、お医者さんに言われたらしいですが…中には何も言われない人もいるらしいです😱

そして総合病院で私が息子を出産した当初、帝王切開ばかりな人がいましたが、年子な方も何人かいました😅💦

医者はリスキーな事があるとリスクを少しでも減らすために何かと言わなきゃならない義務があると思いますが、やって出来ない事はないんだと思います😊

今やってもいつできるかわからない💦と、うちは色々あって1年開く前に早めに妊活しましたよ〜!

結局あいちゃいましたけど、子だけは授かりものですからね^^;💦

必ずしもだめなわけじゃないんだ💦と思ったのが、産後半年立たず受けた人間ドックで、傷口キレイだからいつ妊娠しても大丈夫だよーと言われたことがありますよ^^;💦

• yuyu

yuyu

私もそのタイプの先生だと思います!!!
    うん!傷口綺麗だね!生理がきちんと来始めたらもう仲良しし始めて大丈夫だからね!と言われました!

リスクがあるのは2人目が欲しい弟妹を作ってあげたいと思い始めた時からもう色々と調べたので重々承知なんです😅

きちんと検診に通ってれば大丈夫だよと言われる先生が多いみたいで安心して2人目を妊娠出産出来ました!!!

年子じゃなきゃいやだ!なんて事はないのですが、若いママでいたい。と自分の都合なんです💦
    なので子供には迷惑をかけないように自分でも努力して、娘の時間も息子の時間も分けて接してます!

同じ方が多いのがわかって安心しました!!!

• 11月8日
  • ゆいx

ゆいx

とてもお気持ちわかります(TT)

私も最初同じ思いでしたが、希望と現実はかけはなれていましたのでめちゃくちゃ共感連打したいくらいです!😭💦

先生から大丈夫だとお墨付きを頂いたなら大丈夫なのではないでしょうか?!😆

先生方は万人と言う妊婦さん見てますから安心して大丈夫だと思います!

私みたいに後から後悔しないように頑張ってください(≧▽≦)

長くなり失礼しました😅💦

• 11月8日
  • yuyu

yuyu

いいえ全然です!
    共感してくれる方がいて凄く嬉しいです!!!

すぐ授かれるとは限らないし、赤ちゃんは天使なので焦ってはいませんが自分たちのペースで頑張ります🤩

不安が解けて楽になりましたありがとうございました🥰

• 11月8日
りーまま

私が出産した産院では、
産後半年経てば妊娠しても大丈夫と言われました😊
出産が1年空いていればいいと😊
私も1人目出産後、半年経ってから2人目の妊活始めてましたよ☺
結局授かったのは、1人目が1歳になった月でしたが😅

• yuyu

yuyu

私は元々できにくい体質みたいで、2人目を妊娠したいなと思った時からは早めに早めに行動して、娘が1歳なる前に授かることが出来ました!

リスクがあるのは分かってますが、何人いても子供は可愛いものだし、苦だと思わないし、子供が寂しくないように時間を分けて接してきてます!私が兄弟が4人いて楽しかったし、私は母親が30超えてからの子供なので、若いママには憧れがあるんです。年子がいいって訳ではないんですが若ママで元気のあるママていたいなと思っています!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私は2人とも総合病院で帝王切開で出産しましたが産後半年空ければOKと言われました👶🏻✨

もちろん傷の状態など個人差はありますが😳