コメント
くまこ
今井小児科に通ってはないのですが私のかかりつけは麻酔クリームを事前に渡してくれて、それを塗ってから接種してくれます!!痛くないように薬があるとも書いてありました☺️山梨県です!もしよろしければお伝えします😊
mimi
上の方と同じくこどもの森クリニックさんに通ってます☺️
先生がならべく痛みを少なく、という考えで、局所麻酔のクリームを使ってくれます。
ですが、注射の30分前?くらいに塗らないと行けないので、1度その薬をもらってから、注射に行かないと、最初はクリームなしで打たれます😂!
ちなみに、娘はクリーム塗ってもぎゃん泣きしてました(笑)
個人的には甲斐市島上条にある大久保医院の先生は、上手だと思います!
インフルエンザワクチンが去年も今年も、かかりつけのこどもの森クリニックさんでは予約が取れず、大久保医院さんにお世話になりましたが、娘は去年はちょっとしか泣かなかったし、今年は痛い!の文句だけで泣きませんでした✨
私もたいして痛くなかった気がしてます!
ママリ
本当ですか?
ぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願い致します😊
やはりクリームを塗ると痛がらないですか?
くまこ
こどもの森クリニックです!
森の木こどもクリニックと間違えやすいのですが、こどもの森です🌳赤ちゃんなのですが、人見知りする前は打っても痛がらなかったです!長男はここでまだ打ってないのでわかりませんが、あるとないでは確かに麻酔塗った指が痺れる感じがあったので大分違うと思いますよ😊
ママリ
調べてみます!
ありがとうございました😊