子育て・グッズ 保育園申し込みに必要な書類は、申込書、マイナンバー、就労証明書と保育料口座振替依頼書が必要かどうか不明。市役所で再確認する予定。 来年度の保育園申し込みについてなんですが 申込書を明日出そうと思ってたんですが 必要書類として 申込書、マイナンバー、就労証明書だと思うんですが 保育料口座振替依頼書も必ず同封しないといけないんでしょうか?? 以前問い合わせた時にはそんな事言われなかったんですが、手引きに書いてあり明日市役所にまた聞いてみようと思いますが、わかる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 保育料 マイナンバー 保育園申し込み 就労証明書 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の所は保育料の口座は選考後保育園に入ってから郵送で別で届きました なので入園後1ヶ月はコンビニ支払いでしたよ 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 やはりそうですよね?? 子供園、幼稚園は不用って書いてあるんですが決まらないと分からないですもんね💦 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそうですよね??
子供園、幼稚園は不用って書いてあるんですが決まらないと分からないですもんね💦