※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirbo
妊娠・出産

マザーズバッグにぴったりの大きさのカバンを探しています。使っているバッグの大きさを教えてください。写真があれば嬉しいです。

マザーズバックになるようなカバンを探しています。一番荷物が必要な時期、結局使わなかったという声も聞きますが、一番使ってるバックの大きさをだいたいで教えてください(^-^)

写真などあるとさらに嬉しいです☆✳︎

コメント

こんちゃん

写真はないのですが、私は少し大きめなトートバッグにガンガン入れてます♪
着替え、おもちゃ、オムツ等用途毎に100均ポーチに入れて取り出しやすくしてますー(*´罒`*)

とくめい

母乳かミルクかで全然荷物の量が違いますよ★
私は完母だったので離乳食始まる前まではすごく荷物が少なかったです。そして離乳食が始まると、食べ物や飲み物を持つので少し荷物が増えました。
私は大きいバッグがあまり好きではないので、一般的なマザーズバッグよりは小さいものを使ってますよ〜ショルダーだっりリュックだったり気分は場所で変えてます!
移動が車なら車にいろいろおいておけるしあまり大きくないバッグでもいけますよ(^O^)/
そしてバッグの中はポーチで小分けしてます♪

mirbo

朝早くにありがとうございます♡
きっと私も仕切りがたくさんの便利なカバンじゃ逆に使いこなせない気がして(^-^)ガンガン入れるの好きです♫

こんちゃん

私も使いこなせなく、どこに何しまったかわからなくなる派です(笑)
ポーチだと色や大きさも異なるので大体わかります(^^;

あこ

芸能人とかも使っている、L.L.Beanのトートはどうでしょうか?

仕切りは無く、上にチャック付き、500円~で名前とかも入れれるらしいです(^o^)

私はシンプルが好きなので これを購入予定です。

とくめい

あとバッグ自体が軽いものがおすすめです!

mirbo

けっこう周りがこのトートでなんとなく汚れにくい素材だと助かるなーとかも思ってます!
でもカスタマイズできるのは嬉しいですよねー♫

mirbo

一応母乳の予定です!
あまり大きすぎるのはなと思っているので、もちろん車移動なので確かに場所に応じたバックですね!探しているこの時期も幸せです(^∇^)