コメント
娘のママ
アプリからできるのでプラン変更って感じでしたよー
私アハモ、カケホーダイ付4千円
夫ラインモ、カケホーダイ付4千円
ネット5千円
トータルで1.3万くらいです!
あおた
旦那はahamoだと、ギガが足りないみたいで、私だけahamoにしてます😂
変更自体はオンラインですぐに手続きできますし、簡単です☺️
キャリアメールが使えないくらいしか変更点なかったと思いますのでプラン変更の解釈でも大丈夫だと思います🙆♀️
私の場合のahamoの使用料金はややお高めの7000円程度です
ギガライトの時はもっと高かったです😂
内訳としては、基本料金、端末の分割払い代、ディズニープラスの利用料金、ケータイ補償サービスです
Wi-Fiは5000円程度です
ahamoの契約2回線とWi-Fiでの契約なら2万位内には収まりそうな気がします💡
-
みやび
コメントありがとうございます‼︎
詳しく説明頂き助かります🙇♂️‼︎少しでも安くなるなら変更したいです!!
ラインとかも特に設定とか必要なくそのまま使えましたか?- 11月6日
-
あおた
私は機種変更と同時にahamoに切り替えたので、ラインの移行はバックアップとったりしましたが、ahamoに変えるだけならアプリの操作不要かと思います💡
- 11月6日
-
みやび
ありがとうございます!!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
つい数日前にアハモにしました!
3300円くらいです✨
手続きは簡単に思えました😄
よくわからないサービスとか今までついてて外し方分からなかったけどアハモにしてから取ることができて安くなりました✨
-
みやび
コメントありがとうございます!!
早くahamoにしたいです😭😭- 11月7日
えったん
我が家も夫婦でdocomoです。
docomo光+TV 6545円
夫婦携帯 8000円です。
私が機種代払い終わっているので、月々2700円+通話料金なので、大体3000円前後ですよ😊プラン変更でも安くなるかもしれません💡
-
みやび
コメントありがとうございます‼︎
ahamoでしょうか??- 11月7日
-
えったん
ahamoは使っていません。
- 11月7日
みやび
コメントありがとうございます!!
手続きは簡単ですか??
娘のママ
簡単でしたよ!
アハモにするに当たってドコモのサービスいくつか外さないといけないのが少しややこしかったかなーくらいですかね(笑)
みやび
そうなんですか??😱💦💦
でも安くなるならかえたいです💦💦
娘のママ
不親切感はありました!
けどネットでするだけなので時間空いたときにちまちまやってました!