※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

生後3ヶ月から夜10時間寝る赤ちゃんについての相談です。完ミで160ml飲んで寝るが、体重増加は心配。夜泣きの心配もあり、夜中に起こして飲ませるか悩んでいます。

生後3ヶ月になったぐらいから夜中起きなくなって、10時間くらい続けて寝るようになりました。
完ミで寝る前に160飲んですぐ寝る感じです。
そこまで体重の増えは良くないのですが、成長曲線内で増えてはいます。
1人目は母乳よりの混合だったので完ミだとこんなに寝るの!?て感動してますが、起きないのも心配な気持ちもあります😂
けどいつか夜泣きも始まるんでしょうか?
夜中に起こして飲ませるか悩んできました。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

体重が増えているなら夜は欲しがらない限り、起こして飲ませなくても良いと言われました🥺
夜にミルクを飲ませないなら、日中は3時間~4時間おきにミルクを飲ませたほうが良いです😭
日中、十分にミルクを飲んでいるから夜は飲ませなくても良いそうです😢

mamari

完母ですが、4ヶ月なる前頃から夜9時間〜は寝るようになりました💡
日中、十分に飲ませてる&体重も順調なら夜中寝てるの起こさなくても大丈夫ですよ🍀
娘はまだ夜泣きありませんが、急に始まったりしますよねきっと🙄
夜泣きない子もいると思いますが、覚悟はしてます😌

リーちゃんママ代理

明日でちょうど生後90日です。
ほぼ完ミで夜は7~8時間寝続けてくれるようになりました☺️
旦那の方が心配性なので夜中に目が覚めちゃうみたい😄
夜中起こしてまで飲ませてませんが日中は3~4時間ごとに140飲ませてます。
体重は成長曲線内に入ってるし体調も問題ないので今のうちに寝させてもらってます。