コメント
3人姉妹の母
美味しそうなメニューばかりですね😊🍱ひじきやお野菜を入れた鶏団子等栄養面もバッチリですね😍
色を、想像するとチーズの白、プチトマトや人参の赤、ブロッコリーやきゅうりの緑を加えるのはどうですか?
星形とかでつまみ安くしてから、人参を胡麻和え(ちょっと甘いから食べやすい)、人参の出汁煮にするとか、
胡瓜をハムでクルクル巻く が簡単ですかね?
南瓜好きならカボチャの胡麻団子
さつまいもの甘煮
チキンナゲット はんぺん鶏団子
じゃがいものベーコン巻き
卵焼きよく作るなら刻んだほうれん草やカニカマ、小葱とか、なんでも入れちゃって😊
面倒くさいけど、子どものお弁当ってワクワクしますよね💖😚
アナ
ご丁寧にアドバイスありがとうございます😳
とても参考になりました!
保育園では毎日お弁当なんです…😂
野菜そのままだとなかなか食べてくれないので、にんじんごま和えやきゅうりをハムで 巻くのを早速試してみます💖
考えつかないメニューばかりでとても助かりました!
まだレパートリー少ないですけど、見た目うまくいった日はつい写真撮ってしまいます🤭
3人姉妹の母
一歳で保育園だとひとりでも食べやすいもの🍱ですもんね😂
大変だと思いますが、喜ぶ我が子の顔を想像して頑張りましょ😚毎日なんて、本当尊敬します💓きっと素敵なお弁当なのでしょう😋
男の子だと🚘のりもの の抜き型でサンドイッチ🥪なんてのも良いかも🤔
長文失礼致しました☺️
アナ
そうなんです…どうしてもお弁当は好きなものばかりになってしまうんですよね😫
でも毎日お弁当完食で帰ってきてくれるのでがんばれるんですよね😳
たまにはパンもありですね!挑戦してみます😊
返信ありがとうございました!励みになります💖