※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

36週で子宮口が開いていないが、お腹の赤ちゃんは大丈夫。予定日を過ぎることが多いか、37.8週で産まれた方はいますか?

いま、36wで、子宮口はまだ開いてないけど、やわらかくなってるよ!って言われたんですが、、わたしのお腹の子はもう2800gあり、今産まれてももう大丈夫なくらいだよ〜〜といわれました。
出来たら正期産になったら、はやく産まれて欲しいとおもってます!(難産になるため)
初産で、36wでまだ子宮口は開いてない、となると予定日越えることことが多いのでしょうか?
36wで子宮口開いてないといわれても、37.8週で産まれた方、いますか??

コメント

ヒカヒナ☆ママ

私も確かまだって言われてましたけど、(産まれてなかったらまた来週かなー?って言われました(笑))
その何日か後に、あれ?みたいな感じで進み、開き方はゆっくりでしたけど産まれました!柔らかくても順調に開くか、なかなかかは微妙ですけど…
私は柔らかくても4時間に1センチ…最後はあっという間でしたけど😅