※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パーテーション、ベビーゲートについてリビングとキッチンを子どもが来…

パーテーション、ベビーゲートについて

リビングとキッチンを子どもが来られないように仕切りたく、ベビーゲート等を置きたいのですが、
壁に穴を開けたくない、そんなに長い期間は使わなそう、との理由で何を置こうか悩んでいます。

幅は280センチほどあり、小さいものだと仕切れず選択肢が絞られてしまいます…

今のところは、日本育児のスーパーワイドをツッパリ棒で検討しています。

子どもが多少の力を加えても倒れない、できればネジは使わないもので、何かオススメが有れば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆ

こんばんは!私はこれ買いました😊
これだと子どもがもたれても倒れないかなと思います。
角度も変えられます!うちは、廊下の壁にベビーゲートが付けられる所が無く、つっぱれないので置型にしました。
倒れないけど、置くだけじゃやっぱりすべって動いちゃうので、壁の巾木に魔法の両面テープで固定してます!
多分足に貼っても有効かなと思います😊