※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
家事・料理

12月に第一子出産予定です。8月に仕事を辞め旦那がいる県外に引っ越し…

12月に第一子出産予定です。

8月に仕事を辞め旦那がいる県外に引っ越し荷物の片付けも終わり今の生活に慣れ始めてきました。

出産までのあと2ヶ月どうマタニティライフを過ごせば満喫出来るのかな?
家での今の過ごし方ってこれでいいのかな?
今のまま過ごして子供産まれた後に「あ~あの時にこれしとけば良かった!」とか後悔しないかなとか色々考えてます(^^;

皆さんが出産までどのように過ごされたか。
子供が産まれる前にしとけば良かったと後悔した事はどんな事ですか?
ぜひ教えて下さい(*^^*)

コメント

プリポキオ

外食とか…遊びに行くことですかね。
ハンドメイドとかも産まれる前にやってましたが、実際は産まれてからでも家でできるので、産まれてからしばらくできないのはお出かけ系かな?と。

• SORA

SORA

やはりお出かけですよね(^^;
    県外だから友達がいないし旦那もほとんど仕事で家にいる方が珍しいって感じなので夫婦でのお出かけしたいけど難しいかなって感じですね(^^;

• 10月12日
  • プリポキオ

プリポキオ

夫婦だけのお出かけも産まれたらなかなかできないからしておきたいですよね。
    でもわたしはどっちかというと、一人で色んなとこ行くのも好きなので、外食も買い物も、産休入った瞬間行きまくってました(^-^;
    今もまさに二人目の産休入ったばかりなので、土日だと混んでて今まで行けなかったごはんやさんに、平日のすいてる時に行ける!と喜んで一人で行ってます…
    入院準備とかを後回しにして…(これは最近ちょっと焦ってます)

• 10月12日
  • SORA

SORA

そうなんですよ(T^T)
    旦那が「休みの日に出かけたいとこがあるんだったら一緒に行こう!」って言ってくれるんですけど…。
    最近、30分ほど歩き続けたらお腹が痛くなるので一緒に行きたいとこあるのに行けないって感じです(T^T)
    痛まなかったら行くのに!という感じです(^^;

そうなんですね!
    住み慣れてる土地だったら私も一人でうろちょろしてたかもです(*´ω`*)
    知らない土地なので一人での遠出はちょっと怖いなと思って近所の商店街とかに行ったりして散歩してます。

平日はすいてる時が多いのでお店行きやすいですよね(*´ω`*)

私もまだ入院準備まだしてないです(^^;
    この前、マタニティパジャマ見に行ったのですが長袖だけど生地が薄かったのでこれもしかして秋用?と思って今月末か11月初めぐらいに準備しようと思ってます(^^;

• 10月12日
はるさらママ

私は、予定日よりほぼ1ヶ月近く早く出産したので、想定してたよりもマタニティライフが早く終わっちゃいました😭

とにかく、子供がいたら出来ない事をもっとしておけば良かったです😭!

旦那さんと2人きりなのも出産するまでの間なので、もっと2人でお出かけしたかった!
映画館なんて、子供がいたら行けないです😭
外食する場所も限られます😭

もし、お友達と会える、遊べる機会があるのなら、無理の無い程度で存分に楽しんでください😭子持ちでも遊びに行けますが、何かと気を使います😭

家での1人の時間は本当に貴重ですよ!!
私は妊娠6ヶ月で仕事を辞めて、専業主婦になりましたが、初めは家事だけして、こんなにゆったり過ごしてていいのかと思いましたが、いいんです😭!!産まれたら自分の時間なんてありませんから!存分に自分だけのための時間を過ごしてください!

• SORA

SORA

1ヶ月近く早くの出産ってビックリですね(゜ロ゜;

私は旦那がほとんど仕事で家に休みとかでいるのが珍しいって感じです(T_T)
    あと最近、30分ぐらい歩き続けたらお腹が痛くなるのでお出かけしたいけど痛みがちょっと…という感じです(^^;
    旦那が休みの日に出かけたいとこがあるんだったら一緒に行こうって言ってくれてるので痛みを感じなければ行くのに!という感じです(^^;

子供いたら気遣いますよね(^^;

なるほど!
    子供産まれたら自分の時間が無いと思って家事が一段落したらゲームをやって過ごしてます(*´ω`*)
    何もしない時間をゲームに費やしていいのか?と思ってたのでそれ聞いて安心しました(*^^*)

• 10月12日
みづきち

子供が産まれるとしばらく外出出来なかったり、行ったとしても周りに気を使う場所も沢山増えるので、友達とランチに行くか、1人の時間を有意義(カフェに行く等)に使うのが私はオススメします(*´-`)

• SORA

SORA

カフェ良いですね!
    カフェなど一人でゆったり過ごせる場所とかで過ごすって考えてなかったので参考にさせて頂きます(*^^*)
    アドバイスありがとうございます(*´ω`*)

• 10月12日
あおい

出産前、外食行けなくなるー!と思っていっばい行きましたが、意外と子供いても行けます笑。
ゆっくりは出来ませんが。

ただ、焼肉、静かな大人向けのお店は中々行けなくなるので、おすすめです!

後は映画、旅行、温泉です。
結構旅行も行きましたが、もっと行っとけば良かったですヽ(;▽;)ノ

個人的に、ミシン教室行ってれば良かったと後悔してます(^∇^)

• SORA

SORA

そうなんですね!

温泉良いですね♪

なるほど(*´ω`*)
    ミシン教室って服を手作りで作ったりするんですか?

• 10月12日
  • あおい

あおい

いえ、ミシンを持っていないのですー!
    旦那の仕事着とかいちいち直しを手縫いでしてて、それでも間に合ってたんですが、子供のものとか今後幼稚園やらで絶対必要になるのに、ミシンを使えないんですヽ(;▽;)ノ

そろそろミシンを買う予定なので、どうせなら習いたかったなーとヽ(;▽;)ノ

• 10月12日
  • SORA

SORA

なるほど(*´ω`*)
    手縫い大変ですよね(T^T)

• 10月12日
えりー

SORAさんの状況は1年前の私と全く同じ状況です!私は昨年の12月出産予定で8月退社→主人のいる県外へ引っ越しました(^^)どう過ごそうかな?と悩んでたのが懐かしいです(*´ω`*)私はとにかくのんびり過ごしました。ちょっと家事して、ちょっとお散歩して、ちょっと寝てって感じでした。知り合いもいないので主人の仕事中に何かあると怖かったので(^^;のんびりも今しかできないことだと思います!後悔は産後の手続きについて主人ともっと話しておけば良かったと思いました。私は里帰り出産だったので主人にしてもらわないといけないものもあったので。できるできると言いながら忘れられてたり家事も大丈夫と言いながら家が散らかっていたのでもっと掃除しておけば良かったと思いました。笑

• SORA

SORA

そうなんですね!(*´∀`)
    あ~手続きとか大変ですよね。
    私の旦那も手続き関連ではないのですが実家に挨拶をしにいく連絡を忘れてあったり家散らかしっぱなしにします(笑)

旦那が自分の部屋の荷物の整理せず「自分の部屋にいる事ほとんど無いから物置き状態や~」とのんきに言って片付けしないで足の踏み場がないぐらい散らかってます(^^;
    その中からオススメのDVDとかすぐ見つけて持ってくるから不思議です(笑)

ちょうど昨日、旦那と子供部屋の話になって別々に自分達の部屋に閉じこもって過ごすって事無いから子供部屋にしていいねという話になりこれは今のうちに旦那の部屋片付けとかないと後々大変な事になりそうと思い整理始めました(^^;

• 10月12日