※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の息子が耳垢で悩んでいます。耳鼻科で取ってもらったが、まだ残っていて固まっているため、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳半の息子が、耳垢が溜まっていて痒いのか耳穴によく指を突っ込みます💦
カッピカピで乾いていて耳かきでやっても取れなくて、乾燥しきって痛いのか嫌がり、耳鼻科に連れてったのですがその耳鼻科は耳垢はそんなに取らなくていいという方針で、ほんの少しだけ取ってもらって、まだこんなに残ってます💦
田舎なので耳鼻科もほかになく、固まっていて私では取れません💦
同じような方どうしましたか?

コメント

私は小児科で見てもらい取ってもらいました
これは可愛そうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可哀想ですよね😭
    別の病院行きます😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

えぇ💦
そんなに奥の方にも見えないですし
私だったら結構遠くても別の耳鼻科いきます😅
本人が気にしてるならなおさら💦
田舎加減が分からないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行ったら綺麗に取ってくれて、定期的に来てくださいって感じかと思ったら想像と全然違くてびっくりしました😭
    遠くても他の耳鼻科行ってみます💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つくらい耳鼻科行ったことありますが、どこも綺麗にとってくれて
    赤ちゃんに自分で耳掃除するのは危ないから、定期的に耳掃除だけで来てもらっていいですよ〜
    って感じでしたよ💦
    次行った先が良いとこだといいですね😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリやインスタでもそういう耳鼻科が多かったので私も期待していたのですが😭
    耳垢除去してくれるところが見つかるといいです😭

• 11月5日
K S

そんなに取らなくても良いとはいえ、結構ついてるし取りたいですね。

もう一つできたら受診したいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行ったら全部綺麗に取ってもらえて定期的に通うものかと想像してたのでがっかりしてしまいました😭
    違う病院探してみます😭

• 11月5日