※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お出かけ

大阪からディズニーに行く場合、新幹線または飛行機どちらがお勧めでしょうか?

大阪からディズニーに行く場合、新幹線または飛行機どちらがお勧めでしょうか?

コメント

新幹線!
ラクです!

Y

いつも新幹線で行ってます!

まま

私は毎回飛行機です✈️
新大阪より関空の方が近いのと、飛行機の方が安いので😅

あやん

新大阪が近くて到着時間早めたいなら新幹線、ちょっとでも乗ってる時間減らしたいなら飛行機ですかね?

子連れでベビーカーありだと東京駅が面倒だなと思って子連れの場合は飛行機とリムジンバス使ってますが便利です☺️

lion

何歳の子を連れて行くかにもよりますが、私はいつも飛行機です✈️
新幹線でも行きましたが特に帰りがしんどすぎて2度と新幹線では行かないと思いました。笑
2時間半が長すぎて苦痛でした🥲
飛行機なら乗ってるのは1時間だから空港には早めにいないといけないけど乗り物の中での拘束時間が違うので飛行機が断然楽です!
伊丹から羽田まで飛んで羽田からはアルファードのタクシーを予約しておいてタクシー移動するとめっちゃ楽ですよ😊

子連れですかね?
私なら新幹線です。
大人だけなら夜行バスが楽です。

2児のママ

嫁いで大阪市付近に住んでます。実家が浦安市なんですが、基本は新幹線で帰ります。
ただお子様が小さいと新幹線は大変かもしれないです。
何人で行くかにもよりますが、2時間半耐えられるようであれば動けますし、新幹線をお勧めします。
繁忙期ではなくて飛行機も安ければ時間は短いですし、伊丹までのアクセスが悪くなれば、羽田からディズニーはリムジンバスでも早ければ30分もかからず着きますし、値段も1000円くらいだったと思います。