コメント
凛
サークルとゲートどちらも使ってます。
お風呂掃除とかする時はサークルに入れておいたりしてます。
サークルに入れられるのを嫌がる子もいます。
うちがまさにそうで、ドアオープンの状態で遊ばせていました。
なのであまり意味なかったですね。
えりさ244
友達もそれで悩んでました!
最初、サークルを置いて中に入れてたのですが、最初のうちはよかったのですが、子どもが気づき始めるとサークルから出たがり泣きわめかれて家事も全然できなかったらしいです😵😵
結果、ゲートをテレビの周りにおいて、サークルから出してあげると伸び伸び遊び始めたみたいです(^^)
キッチンに立ってても、姿が見えるところで泣かずに1人で遊んでるって言ってました(^^)なのでゲートの方がお子さんにとってはいいのかな?と思います〜(^^)
-
ちくわぶ
ゲートをテレビの周りに置く方法は、私の周りでも多いです!参考になりました、ありがとうございます♡
- 10月21日
Sママ(*゚∀゚*)
わたしはベビーサークルもゲートも購入しましたー(つД-`)
ベビーサークルだけにしようと思っていたのですが…閉じ込められてる感があるのが泣いて泣いて💦💦結局ゲートでまだ落ち着きましたwww
-
ちくわぶ
やはり閉じ込められていると思って泣いちゃうんですね(´;ω;`)両方購入とはすごい!!
- 10月21日
ちくわぶ
お礼が遅くなりすみません!
サークルを嫌がるというのはよく聞きますが、やはりそうなんですね…(((;꒪ꈊ꒪;)))