NIPTを受けた方への質問です。週数は何週で受けられましたか?要否にかかわらずお知らせください。
NIPTをされた方に質問です。
NIPTに賛否両論あると思いますが、否定的な意見はお控えください。
10週から可能とありますが、週数が進んだ方が結果が確実だと読みました。みなさんは何週で受けられましたか⁇
- ぷー太郎(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
11週と4.5日で受けたと思います!
10週で1度予約を取ったんですが、12週くらいだと確実とネットで見たんですが、ギリギリも怖いなと思ったんで、気持ちギリギリの11週4.5日で受けました。
はじめてのママリ🔰
つい先日12週と5日でしてきました!
-
ぷー太郎
ありがとうございます😊
検査してきたところなんですね‼️それはドキドキしますね😌良い結果でありますように☘️- 11月5日
おさしみ
バニシングツインだったので、15週で受けました。
ヒロクリニックで受けました。色々時期を相談させていただき、遅めで受ける事にしました。
バニシングツインでなければ、大丈夫だと思いますが、せっかく高いお金を払って受けるので、受けるクリニックに問い合わせして、1番おすすめの週数で予約するのがいいと思いますよ。
-
ぷー太郎
ありがとうございます😊
私もヒロクリニックで考えてます👀12〜13週は年末年始にかかりそうで、どうしようと思っていたのですが、クリニックに確認するのが、一番ですね‼️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
13週ちょうどくらいに受けました。
早くに受けたい気持ちもありましたが、ちょうど検診が12週の後半頃にあったので、その検診で赤ちゃんが元気である事を確認してから受けました😊
-
ぷー太郎
ありがとうございます😊
前に12週で流産したことがあるので、確かに赤ちゃんが元気なことを確認してからっていう気持ち分かります☘️- 11月5日
まつり
先日の日曜日に12週2日で受けてきました。
今日あたり結果が出そうでずっとそわそわしています💧
-
ぷー太郎
ありがとうございます😊
今日ですか👀それはソワソワしてしまいますね。
良い結果になることを願ってます✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
10週で受けました!
上の子達が居るので、もし陽性なら羊水検査せずに初期中絶と考えていたので、早めに受けました!
-
ぷー太郎
ありがとうございます😊
10週で正確な検査結果が出ましたか⁇
正直、早くしてしまってスッキリしたい気持ちもあって…- 11月7日
さとう
10週で検査しましたよ!当時niptについて検索しすぎるくらいしていましたが…
週数進んだほうが確実とは書かれていませんでした。(今は違うんですかね?)
年齢が高いほうが偽陽性がでにくいとかは見ましたが。
ぷー太郎
ありがとうございます😊
12週くらいだと確実なんですね‼️知りませんでした👀ありがとうございます。