※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
子育て・グッズ

息子が「お兄さんパンツがいい!」と言い始め、おねしょ対策で赤ちゃんパンツを選ぶ母親の悩み。息子は母親の布団で寝たがり、複雑な心境だが一緒に寝る。

最近、夜寝る時も「お兄さんパンツがいい!」と言い始めた息子…
我が家ではダブルのマットレスとシングルのマットレスを横並びにくっつけて3人川の字で寝てます😌
ダブルに端から旦那・私、シングルに息子の並びで寝てますが、息子は私が寝ているところで一緒に寝たがります😅
ですが、お兄さんパンツのおねしょ対策で防水シーツを敷いてるのはシングルのマットレスだけなので、「ママの布団で寝るなら赤ちゃんパンツ(紙パンツ)だよ」と話すと…
まさかの「じゃあ赤ちゃんパンツで寝る!」…。
そっち取るんかーい🤣笑
複雑な心境ですが、今日も息子と同じ枕でくっついて寝ます…母がほぼ頭落ちますが。😂

コメント

®️®️

おねしょパンツ、おすすめですよ!
ズボン型のおねしょシーツみたいな感じです!

• ®️®️

®️®️

おねしょパンツというか、おねしょズボンですね!

• 11月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

そんなのがあるんですか!😳
    教えてくださってありがとうございます😊
    それはズボンだけで売ってるんですか?それとも上下セットのパジャマでズボンがおねしょズボン?てかんじですか?🤔

• 11月4日
  • ®️®️

®️®️

ズボンだけで売ってますよー!

• 11月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうなんですね!😃
    何度もすみません、どこに売ってるんですか?🙇‍♀️

• 11月5日
  • ®️®️

®️®️

忘れてしまいましたが、西松屋かバースデイか、どちらかで買いました!(確か西松屋だったような…)

楽天などにも売ってます!

• 11月5日
  • ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます!😭✨

• 11月5日