お誕生日 クリスマス お年玉 その他イベント等義母義父から孫に何も無い…
お誕生日 クリスマス お年玉 その他イベント等
義母義父から孫に何も無い方居られますか?
たまーに会うんですが全くないです😂
たまに会ったと思ったら旦那のだっさい下着や
変なアロハシャツだったり(しかも真冬に)うんざりしてます、、爆笑
何も無い方って義両親の事どう思われてるんですか?
環境?などあるかもしれませんが旦那はおばあちゃん達には必ずイベント事はしてもらい育ちました。なのでそれを見てきたはずやのになんで?って思うし私もイベント事は必ずしてもらって育ったので当たり前やと思ってたのもあって腹立たしくそれを見兼ねた私の両親が息子達に頑張って倍してくれて申し訳なく思ってます、、
旦那も呆れ理解してくれてるので私の家族だけ大事にしてくれてます!笑
もう期待もせずでこっちから連絡もしてません(笑)
- あっち(生後6ヶ月)
コメント
るてろ
何もないですよー!
車で5時間の距離なので年1しか帰っていません😂
元々もらう気もないですし(むしろお金がなくて貸して欲しいと言われてたくらいなので)なんとも思いません😌
プレゼントやお年玉がないからと言って孫に対して興味がない訳ではないと思っているので普段電話した時に可愛がってくれてればそれでいいかなーと⭐︎
s
似たような感じです!
こちらから言うと
一歳のプレゼントはくれましたが
それ以外はないです😂
同じくうんざりするような物ばかりくれます😂
私は十分歩み寄ったし誕生日などの
イベントごとにもこちらは
プレゼントしたりしてきましたけど
もう割り切りました!
嫌いです🤣
こちらからは一切連絡を
しない事にしました🤣
-
あっち
ご回答ありがとうございます✨
私は出産祝いはさすがに旦那に言ってもらいました😂
しかも言ったらおかんには内緒なって義父にもらっては??って感じでした😂
同じくです〜❤️- 11月4日
うりりなぎ
うちも子供には何も無しですよー(笑)😊
コロナ前は年に2回位は帰ってましたが、コロナになってからは会ってません!
自宅から義実家までは3時間位の隣県ですが😅
お野菜やお米をたまに送ってもらってるので感謝はしてますが、逆にお金を援助して欲しいと言われた位です(笑)😅💦
こちらは定期的に娘の写真を本にして送ってます。
私や主人はそもそも、何かしてもらおうとは思わないのですが、
援助する位なら何も要らないし、うちにはそんな余裕もないと主人には伝えてもらってます(笑)😁
おもちゃも100均で売ってそうなのが送られてきたりもするので、逆に要らんってならりますしね(笑)😅💦
-
あっち
無い方もやはり居るんですね🥺
隣県ならいいですね〜
うちは義実家が県内30分の距離で実家が隣県2時間の距離なのでなんか腑に落ちず、、笑
本にして渡すなんてお優しい🥲❤️
うちも数回服をもらったのですが全部古着で😶😶無になりました😂😂- 11月4日
-
うりりなぎ
義実家が近隣であれば比べてしまうかもですね💦
私の実家は同じ府内で1時間かからない距離に住んでおり、良く実母には娘を見てもらったりはします!
私自身は両祖父母に色々してもらった記憶がありますが、義両親は年金生活であまりお金もないのを知ってる為に何かしてもらう事を期待せずに居る方がラクですし、こちらも援助する事を断れるので(笑)
今の関係が丁度良いです!(笑)🤣
成長を見たいでしょうし、義母はよく拗ねるので、実母ばかりと思われてしまうので(笑)😅💦
帰省しなくて済むならラクです(笑)
古着は要らないですよね😅💦
確かに子供は直ぐに大きくなりますが、くれるのなら新品のが良いですよね💦- 11月4日
ままり
全くないです‼️大嫌いなのでむしろ要らないです笑
ちょっとご飯代お金出して貰っただけで奢ってやったとかずーっと言ってくる人なので何もしなくて良いです😅
-
あっち
同じく大嫌いです❤️笑
それは嫌ですね😅
うちは逆にあだ名が会計ドロンってつく程のお会計時には居なくなるような人です😂😂- 11月4日
あっち
5時間の距離は遠いですね😳
私は都合よく可愛がってくるのはどうしても許せません、、笑