※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

33週6日で2500g、BPDが91.9mm。大きめですか?37週で出産の可能性も。同じ経験の方いますか?

33w6dで2500g、BPDが91.9mmでした。
多少の誤差はあるかと思いますが、大きめですよね💡
次回の検診で様子を見て37wで出産する方向になるかもしれません!
同じような方、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

。+チョコパイ+。

本日34w1dで2400、BPD9.1で週数・大きさともあや様の赤ちゃんと変わりませんが、「ひとまわり大きいぐらいで問題ありません」と言われました!
予定日には産みたいねー、とそれ以上は何もいわれませんでしたが、病院によっては早く出すんですかね?

• あや

あや

今日は助産師外来だったので、次回先生に見てもらってのお話なので分かりませんが、大きくなって母体がキツイと難産になる可能性があるから生産期に入ってなるべく早く産めるならいいのかなっていう感じでした。
    促進剤を使うとかではなく、あくまでも自然で出てくるように、早めに促していこうかという程度です💡

• 10月11日
  • 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

そうだったんですね☺
    昨日赤ちゃん全然下りてないし子宮口もがっつり閉まっていて硬いから安心してね、と言われましたが、赤ちゃんが大きめとの事で何も安心できませんでした。笑
    今日からウォーキングの距離を伸ばそうかと企み中です!
    お互い少し早めに出て来てくれるといいですね★!

• 10月12日
  • あや

あや

体動かして早めに自然分娩で出産できるようにがんばりましょう👌💡

• 10月12日
だーしゃり

33w5dで同じく2500gありました!
先生からは大きいね〜くらいで早めに出てくるようになどというような話もありませんでしたよ!
でも大きくて自分がきつかったので、早く出てきてくれるように毎日階段昇降や妊婦ヨガしてました🙆🏽
35w4dで破水から自然分娩で出てきてくれた、3560gのビッグベビー!

• あや

あや

やはり、大きいと自分がキツくなってきますよね😅
    今から腰や恥骨、骨盤が痛いので生産期まで大丈夫かなと不安です!
    3560g😲😲大きいですね!
    私もだーしゃりさんのように、自然に早めに生まれてきてくれるようにがんばります!

回答ありがとうございます!

• 10月12日