コメント

ままり
3ヶ月で完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので、移行もすぐでした。
ままり
3ヶ月で完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので、移行もすぐでした。
「混合」に関する質問
もうすぐ2ヶ月の娘の授乳について 混合で育てています。 ただ、たまに朝や夜、出かける時は 母乳をあげずミルクに頼ることがしばしばあります! 乳首Sサイズで100ミリをすんなり完食していた時と 違い最近吸いが弱く遅い…
昼夜逆転はしてましたがここ数日また変化が😱 あともう少しで3ヶ月です。 朝と昼は比較的ずっと寝ていて昼夜逆転しまい寝かしつけに苦労し3時頃まで寝てくれないという毎日だったのが日中は4時間ほどはまとめて寝てくれ…
生後2ヶ月になったところです。ミルクを飲んでくれません。 もともと母乳拒否もあり、ミルクよりの混合でミルクをよく飲んでくれました。1ヶ月半の頃は100から130飲んでいました。 最近は母乳は一日一回程度で、ミルクは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
うちもミルク寄りです!
寂しさとかなくすんなり移行しましたか☹️?
ままり
多少最初はもうあげないんだなーという寂しさはありましたが、それよりも楽さが勝りました笑😂
mii
そうなんですよね…楽ですよね😵💫
ミルクだと最後まで飲むのに母乳だと途中で寝ちゃうことあって、疲れちゃってます😣😣
ままり
私も良く出るわけではなかったので、結局ミルクは飲ませることになって、毎度両方飲ませるのも負担でやめちゃいました、、!
mii
子どもも親も負担ですよね😵💫笑
あたしも、そろそろ考えようと思います!