※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
住まい

マイホームを買おうと思った時、両親や義両親に相談しましたか?両親には…

マイホームを買おうと思った時、両親や義両親に相談しましたか?

両親には話しまして、特に何も言われてないのですが、義両親には何も言ってなくて、でもいずれバレるので言おうかと思いますが、確実に反対されます。

まぁ旦那が昔から金銭的なことでトラブってるので。

でも結婚してからは私がやりくりしてなんとかなってるのを知っていますが、絶対反対されそうで、旦那は言わなくていいと言っていますが、皆さんはどんな感じだったのかおしえて欲しいです!

コメント

娘のママ

反対されるの確実なら言いません!
父親が不動産屋やので土地探してもらうために、義母にも家を買おうと思ってるとはじめにいいました!

トラブルになってるのはご主人が原因ですか?
義実家ですか?
義実家にお金貸してるとかならもうほっといてて家購入していいとおもいます!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    旦那が原因です。
    私と結婚してから色々滞納していたことがわかり、それは独身時代のお金なので私は関係ありませんと突っぱねたら、義両親が全て払ってくれました。
    そういうことが何回かあり、私に隠れてやってたりとか。
    それで何度か払ってもらっているので確実に反対されます。
    しかし旦那も子供が産まれてからは、やらないので大丈夫だとは思いますが。
    私も心配な部分はあるんですよ。前科があるので、でも旦那が買おうと言い出し、今までのことしてたらやっていけないと話すともうしないと言っているので、信じようかとは思いますが。
    いずれは家は欲しいとは思っていたので。
    今回買おうと思った家がとても条件が良くこれを逃したくないと思いまして。

• 11月3日
  • 娘のママ

娘のママ

それするなら今まで支払ってもらったお金はすべて義実家に返してからにします😱
    奥様は信用してだめだったときにだめだったか…ですむかもしれませんがお子様の生活もかかってますよ😭
    そんな危ない賭けはしません😭
    少なくとも二人目の子を預けて働けるようになるくらいまでは保留にしたいです!!

あとは貯金によりますかね…

• 11月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね💦
    悩みます😭

• 11月3日
  • 娘のママ

娘のママ

私の弟がそのタイプで実家が何回も肩代わりしてます…
    家買うなんて言ったら今までの分かえさせますね…

• 11月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 11月3日
(^^)

我が家は契約してから言いました!
うちも反対まではいきませんが、嫌味言われそうでしたので😇
それぞれの親がお金出すわけじゃないんだから、特に前もって相談する必要はないと思います!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

特に相談してません!
相談するメリットとかあるのかよく分かりませんし…

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 11月3日
まいごん

私は自分の親には前々から相談してましたが、旦那の親には事後報告です(笑)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

現在建築中ですが
自分の親には言いましたが
旦那の両親には言ってないです!
義父が借金になるようなことは苦労するからとうるさいので事後報告にしようとなりました。
でも言う時ドキドキしますよねー。憂鬱です

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはり事後報告ですよね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かってしまったものはどうしようもないので!笑
    最初は契約時に言おうと思いましたが、旦那が違約金払ってでも止めに来そうだから完成してから事後報告に、、となりました😇

• 11月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そこまでなんですね💦
    ありがとうございます!

• 11月3日
だだんだ

中古を買ったのですが、私の親は近所なので先に相談して、内見も立ちあってもらいました。
夫の親には買う意志が決まった時に夫から相談というか伝えてもらいました。
大きな家ではないですが一応長男だし、結婚を期に夫には地元を離れて私の地元に来てもらっているので、伝える義理があるかなと思って。
反対はなかったですが、反対されても買ったと思います