※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

これまで部分ごとに光脱毛通ってたのですが、効果が低いのでやめ、全身…

これまで部分ごとに光脱毛通ってたのですが、効果が低いのでやめ、全身医療脱毛契約し、先週初回施術受けてきました。

そのとき施術の痛みに関して悩んだことがあるので、質問させてもらいます。
全身医療脱毛(+顔、VIOハイジニーナ)コースです。

これまでに、
腕、脚→10回以上光脱毛
背中、お腹、脇、胸周り、お尻→5回~7回程度光脱毛
経験していたので、全体的に痛みはあまりありませんでした。

けどVIOに関しては、全くの初めての施術でした。
腕や脚、背中、お腹など全て照射した後、最後にVIOを照射してもらったのですが……

VIOだけめちゃめちゃ痛かったです💦
これまで受けたことなく全く初めての施術なので、痛みがあると言われて覚悟してましたが……。
痛ーい!💦、って照射中初めから終わりまで全部言ってしまったくらいでした💦

なので、次回から全身医療脱毛からVIOだけやめようかと考えています。
VIOを単体で光脱毛に変えるか迷ってます🤔
けどハイジニーナにしたいので光脱毛だとかなり回数かかりそうで…🤔
なので次回から麻酔クリーム仕様して、医療脱毛で続けた方がいいのか迷います🤔

何か意見下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

VIOは光でも痛いです💦

そして、痛い割に効果少ないので麻酔クリームで医療の方がいいと思います✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりVIOは光脱毛でも痛いのですね💦

麻酔クリーム仕様してもあまり軽減されないとか口コミにかいてるので、迷ってます💦

次回もVIO医療脱毛受けて、初めから終わりまで痛かったらどうしよう…と不安です💦
    もうあんなに痛いの嫌で……😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は光なんですが、ホントに痛いのは初回〜3回とか5回とかまででした!
    痛いって言ったら調節してくらましたが、それだと効果薄くなって長くなるだけなので、永久契約ならいいですが永久じゃなかったので我慢しました😢

元々の毛の太さや量にもよると思いますが…

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    光脱毛でも痛いけど、3回か5回くらいまでなのですね🤔

私、痛ーい!💦しか言ってなくて、ある程度出力調整してもらいましたが、それでもIラインは痛くて痛ーい!しか言ってなかったです💦
    効果減るから下げない方がいいとも言われ、終わるまでなんとか受けてました😅

毛濃いです…😅量も多い方ですね😅
    これまでシェーバーや脱毛クリーム等で整えてたので😅
    レーザーなどでの脱毛初めてなので、まだまだ毛が多いです😅

光脱毛に変えると回数かかるけど、痛みがマシになるかもしれないですね🤔

医療脱毛のままだと、ハイジニーナもあって毎回全照射だし、痛みほんとすごくて泣きそうです💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度、光で量を減らしてから医療にした方が痛みは少ないかもしれませんね🤔✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    光脱毛で5回ほど通って、量減らし、その後医療脱毛でVIO単体で通った方がいいかもしれないですね!🙂
    ありがとうございます!

• 11月3日