コメント
あーちゃんママ🧸
前駆陣痛はずっとありましたー😖
37w6dで出産しました!
あともう少しですね❤️
𓃡もまみ𓃩
同じく明日で37週6日です😇✨
私はまだ、ほんのーり生理痛っぽいかな?くらいのものしかないです!
息子は38w3dで出産しました☺️ちなみに前駆陣痛なんて無かったです、おしるしが出て3日目に本陣痛でした😇
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ!一緒の方いて何だか嬉しいです😊❤️
私も生理痛の痛みしかまだないです!!
息子さんは38w3dだったんですね!!✨
前駆陣痛ないまま、いきなり本陣痛は私はびっくりしたと思います笑
今は本陣痛の練習と思って、前駆陣痛がきたら呼吸法練習しまくってます🤣- 11月2日
-
𓃡もまみ𓃩
本陣痛に繋がる前の弱い陣痛が、前駆陣痛だったんだろうなーと思いますけどね✨当然じわじわじわじわ強くなって間隔がついてくるので、覚悟する時間はありますよ、大丈夫です😂♥️
初産だと時間かかる人が多いですが、するっと安産で出てきてくれるといいですね😇!!!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟する時間があると聞いて、安心しました🥺❤️
痛みにはびびりのくせに、早く会いたくて陣痛来い!なんて思ってたので笑
本当するっと出て来てくれたら嬉しいなと思う毎日です🙏🏻
スピード出産である程痛みが強いみたいなので、じわじわ広げながら出てきてくれるのでもまぁいいかなとも思ってますが、やっぱりスピード安産希望です笑- 11月2日
退会ユーザー
1人目の時は、前駆陣痛が全くなく(笑)お腹の張りもないまま、子宮口も開いてないねーってなって、内診グリグリされました😂
そうしたら、帰宅後におしるしが出て、次の日に陣痛が来て出産となりました💦
出産したのは37週5日で2992gの男の子です😊
-
はじめてのママリ🔰
わりと早めに内診グリグリされたんですね!!
やっぱり効果は抜群ですね🤣🙌🏻✨
痛そうですけど笑
37週5日ですか!!
私もそろそろだと嬉しいです❤️- 11月2日
退会ユーザー
私も18日が予定日で、推定体重2500g超えています👶
私は前駆すら感じません😭今日はやたらおりものが多くて、高位破水か?!とビクビクして過ごしていました。
いまだに胸焼けや吐き気あるので下がってないと思うし、先週の検診では子宮口も1〜2センチしか開いてなかったし、1人目も38w2dから促進剤したのに40w0dに産まれたので今回ものんびりさんかな?と思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!一緒のままさん嬉しいです😊❤️
いつもとなにか違うと、もしかして?とビクビクなりますよね笑
私も前駆陣痛が37週入ってから毎日ありますが初日は、このまま本陣痛に繋がるんじゃないかとドキドキしてました笑
私も少しですが、胸焼けあります💦昨日なんて胃酸が上がってくる感じでしたし。、ということはまだまだってことなんでしょうか、、、😭
ちなみに私も前回の検診で子宮口2センチでした笑
お一人目促進剤使用したのに、40wだったのですね!!
それは大変でしたね💦
促進剤使うと痛みが倍増すると聞いたことあるので💦
もしかしたら、お二人目もお腹の中が心地よすぎて、のんびり堪能してから産まれてくるかもしれませんね🤣✨- 11月2日
-
退会ユーザー
1週間違えました💦39w2dからの促進剤でした💦💦
あんまりディズニー通じゃないけど、このままミッキーと同じ誕生日でもいっかーとか、みんなが覚えやすい11/11に産まれてくれていいよー。とお腹に話しかけています笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かにミッキーと同じ誕生日ですよね笑
助産師さんに言われてこの間初めて知りました🤣✨
皆に覚えてもらいやすい11/11いいですね!!笑
私もたくさん話しかけるようにします❤️- 11月3日
^_^
私も37週6日目で18日予定日です!!👶🏻🤍
他の方のコメント見てたら予定日同じ方何人かいらっしゃって勝手に親近感です🤍
お腹が張るな〜って感じはあるんですけど、前駆陣痛なのかもわからないし、一昨日の検診でも指一本入るか入らないかでまだだね〜って言われたのでドキドキしてます(笑)
がんばりましょうね〜🤍🤍
-
はじめてのママリ🔰
予定日一緒の方いっぱいで嬉しいです🤣❤️
私は生理2日目の一番痛い時の痛みが夜中何回も来る感じです!と同時にお腹もカチカチになるので、これが前駆陣痛かな?と思ってます✨
眠れる痛みなので、痛いな〜って思いながらも寝てます笑
指一本分くらいですか😊
それも急に開く可能性もあるし、ドキドキですよね!!
一緒に頑張りましょう❤️- 11月3日
-
^_^
ほんとですね〜!!🤍
わ!生理痛の痛みくるなら本格的ですね🥺
もう当分味わってない痛み、、!爆笑
毎日お散歩とかしてますか?🥺
内診グリグリ来週あたりからされるんじゃないかとビクビクしてます😅
頑張りましょう心強いです🤍- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に生理の痛みなんて忘れてましたもん笑笑
あ、これこれみたいな🤣✨
実はお散歩全くしてないです笑
動くのがしんどくて、お家でゆったりしてます笑
気が向いたらユーチューブにある妊婦さん向けの運動の動画見ながらやったり、ストレッチしたり✨
外歩くのは病院行くときと、週1回夫とお出かけする時くらいです笑
お散歩しなきゃなって思いつつも、周りの友人はみんな運動せずにスーパースピード安産だったので、運動本当に関係あるのか?って疑問に思ってるくらいです笑🤨
ただ、体力つけるのは大事だなとは思ってます笑
わかります!内診グリグリやられたくない!!笑
痛いことは陣痛だけにしてくれ!🤣って感じです笑- 11月3日
-
^_^
あ〜、思い出したくない痛みです😮💨😮💨
一緒です😌全く運動してなくて😵💫
安心しました勝手に(笑)
私は陣痛を和らげるポーズの動画と、寝るときに深呼吸意識して陣痛の時のイメトレしてます🤣🤣
内診台に乗るたびにされるんじゃないかって緊張してます(笑)
内診グリグリされる前に陣痛来て欲しいですね🥺- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当思い出したくないですよね笑
いや本当に呼吸法大事らしいので、イメトレ大事すぎます💪🏻✨そして、運動してないとのことで私も安心しました笑笑
本当に内診グリグリされる前に自然に来てほしいですよね😭🙏🏻
こればかりは祈るばかり!!
一緒に乗り越えましょうね✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛の痛みでさえ、もう少しかも?と嬉しくなってるんですがママリ見てると前駆陣痛はあまり当てにならない感じがして、まだかな?と思ってます🤣✨
あーちゃんママさんは、37w6dでの出産だったんですね!!
それを聞くと、少しドキドキしてきました笑
楽しみに待ちます❤️
あーちゃんママ🧸
前駆は慣れちゃうんですよね😂💦
私はお腹が重くて苦しかったので、動いて動いて歩きまくって37wで産む!って宣言して産みました🤣
あと夫が連休中だったのでその時に産まれてきてねーって話しかけてたら陣痛きました!笑
絶対にこれは前駆の痛みじゃない…って分かってるのに布団の中で粘って夫に病院に電話してって言われて電話して入院→出産でした!
もう懐かしいです…🥺
はじめてのママリ🔰
確かに慣れますね笑
凄い!!宣言通り!!
そして、赤ちゃんもやっぱり分かってるんですかね?😊❤️
不思議ですよね!!
私も沢山話しかけなきゃ笑笑
布団の中で粘ってたんですね!
私も帰されるのだけは嫌だから粘ってしまいそうな予感が、、、🤔
あーちゃんママ🧸
おはようございます☀
お腹の赤ちゃんも聞こえると思います☺️✨
私も帰されるのがイヤで粘ってました💦
毎日 前駆陣痛があったし、もしそれだったら恥ずかしいなと思って😅
そしたら陣痛でした笑
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
きっと聞こえてますよね😊
我慢できそうになくなったら、もう前駆陣痛でもいいから、行くことにします笑💪🏻✨
あーちゃんママ🧸
娘が大きくなったらお腹の中のこととか聞いてみたいなーって思ってます😆
前駆だったら恥ずかしいから電話できない!って言ってたら、それならそれで良いから早く電話して!って怒られました🤣
いつもより痛い!って思ったら、迷わず電話してみてください💪
母子共に無事で健康でありますように😌応援してます🕊
はじめてのママリ🔰
本当私も聞いてみたいです!😍
あーちゃんママさんの教訓を大事にして、恥ずかしくても帰されてもいい!と思って、ちゃんと電話することにします🤣✨
ありがとうございます!!
その時まで頑張ります❤️