コメント
たなぼた
うちの子2人とも読みます🙌
下の子は読んで読んでと持ってきても半分読みおわらないうちにどっか行ったりしますが最後まで見るときもあります👀!
いつも寝る前に読みます!毎日です、、読みたくないですが持ってこられるので、、😱
下の子はもいもい、いないいないばあ、寝ない子誰だが好きです。
上の子はアンパンマンシリーズやおしいれのぼうけん、パンどろぼうなどが好きです!
ばぶりー
うちは子どもが「読んで〜」って持ってきた時しか読み聞かせしてないです😅
なので毎日読むときもあれば、1週間以上読まないときも。次男が割と絵本好きなのでここ最近はお気に入りの絵本を5回連続とかで読んだりして、その流れで他のも読んで30分ほど毎日読んでるかなぁと思います。
絵本は小児科に置いてあるもので子どもが好きになったものをネットで買ったり、本屋に行った際選ばせたり、年齢別のオススメ絵本を検索してみたりしてますー!
マリー
うちは、3歳と5歳の息子います。
本は買っていましたが、なかなか読まず、開けて遊んでましたが
上の子が、幼稚園行くようになってから
読み聞かせあったり
幼稚園の運動会の景品で
本もらったりするので
私も読みますが、上の子は、最近、字読めるので
ひらがなだけですけど
読んでます。
年長なってからは、毎週金曜に
幼稚園で本借りてくるので
読んでます。
一時間くらいですかね。
タブレットの絵本アプリ
無料もあるので
それを見ながら読んだりしてます😅
平日は、なかなか時間ないので
休みの日くらいしか
読んでないですけど
冬休みとかは、時間あるので
本読ませてます🙂
上の子の真似して下の子も
読めませんが
真似しながら話してます🙂
寝るときは、読んでなくて
昼間読んでます🙂
もっと読んでって言ってきたら
読んであげたほうがいいみたいですよ😅
満足するまでですが
私が疲れるので
あと一回で終わりとか言って読んでますけど😅
みみさんがお時間あるときで
いいと思います。
私も毎日は、無理なので😅
はらぺこあおむしは、歌いながらおぼえましたよ🙂
子供に人気みたいですね🙂
はじめてのママリ🔰
我が子は乱暴者で絵本をビリビリに破くし裂けた破片を口に入れたりするので心が折れて読み聞かせやめました😅
子育て系YouTubeで言っていたのですが、寝るときに物語を話すだけでも育脳になるらしいですよ✨
子供が想像することが脳にいいのだとか💡
ま、それもほぼやっていないんですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
1歳8か月の子どもがいて毎日3〜5冊読んでいます。同じ本を3回、4回と読むので結構大変です😂
絵本ナビというサイトやSNSで気になったものを買ったり、図書館で借りて子どもが気に入ったものを買っています。ちなみに図書館では2週間に1度、8冊くらい借りています。
やさいさん、はらぺこあおむし、ももんちゃん・こぐまちゃん・ノンタンシリーズはよく読みます☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳と5歳になる息子がいますが、毎日読んでいますよ☺️
長めの絵本を好むので平日は5、6冊が限界ですが、休みの日は10冊以上読みます💡
基本的に2週間に1度図書館で20〜30冊借りてきて、その中で気に入った物を数ヶ月に1度ブックオフで買っています。
みみ
皆さんコメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
私の娘も読むとゆうより破いてしまったりで全然読めなかったので諦めていたのですがこれからちょっとでと読んでみようかなと思いました!ありがとうございます!
みみ
そうなんですね!
テレビでも毎日読み聞かせが大変だとも言っていました💦
おすすめの本ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
たなぼた
もいもいは上の子がちいさいときから好きでした!
6冊とか読まされるので声がガラガラになった時もありました。。わら