コメント
退会ユーザー
スライスした鶏胸肉で鶏しゃぶにしてポン酢かけて食べるのが好きです😊❤️
はじめてのママリ
塩麹を擦り付けて、一口大にして衣付けます。
食感をカリカリにしたかったら薄力粉、ふわふわにしたかったら片栗粉です。
焼く 焼き鳥
揚げる 唐揚げ、鳥の天ぷら
煮る 南蛮漬け、チキンカレー
茹でる 水晶鶏、サラダチキン
万能調味料で、すごく柔らかくなります。
ゆずやにんにく、ネギや大葉と合わせて食べるとさらに美味しくなります。
毎日食べれます♡
-
深呼吸
塩麹ちょうど買ってみようと思ってたところでびっくりしました‼️万能なんですね💡
南蛮漬けって煮るんですか😳😳!
ありがとうございます参考にさせて貰いますね꒰( ˙ᵕ˙ )꒱- 11月3日
-
はじめてのママリ
南蛮漬けは一度揚げてから、タレと野菜一緒に煮ます。
どっちなんでしょうね(笑)
塩麹しっとりするのでお勧めです。
簡単で万能なので、自宅でアレンジして作ってます♡- 11月3日
-
深呼吸
地域によって違うのかもですね🥰💕私は揚げてから煮ないで冷蔵庫で漬けます!
早速買ってきたので試してみますね〜🙆♀️- 11月3日
-
はじめてのママリ
野菜は生で食べるんですね😊美味しそうです!
美味しく食べれますように♡- 11月3日
-
深呼吸
水にさらす感じです‼️
ありがとうございます💓- 11月3日
れー
ささみで棒棒鶏よく作ります〜😆
タレも市販のじゃなく作ったものです😁
-
深呼吸
タレどうやって作るんですか?!💓
- 11月2日
-
れー
⚫︎すりごま 大さじ1.5
⚫︎ごま油 大さじ1.5
⚫︎醤油 大さじ1.5
⚫︎酢 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎味噌 大さじ1
⚫︎にんにく 少し
⚫︎豆板醤 少し- 11月2日
-
深呼吸
今度やってみます💓ありがとうございます‼️
- 11月2日
深呼吸
鶏しゃぶいいですね〜💓やってみます‼️‼️