コメント
のののノノ
自営業で毎月決まってないし旦那が握ってるのでざっくりしか知りません。
買い物も大概旦那に頼みますしコープ個配うちも最近はじめました。日用品はAmazonで頼んだり洋服とかもネットでカードで買ってます。
交際費はその都度貰ってます。
まなちゃんママ♡
私も知らないです(^^;;
お金に関してはしっかりしているので別に聞かなくて良いやーという感じです!
我が家は買い物する度に毎回請求しています。
自分の交際費などは5000円貰ってそれ以上使う分は自分の貯金からと決まっています!
-
tarapi
コメントありがとうございますm(_ _)m一緒ですね〜
うちも私よりかは旦那の方がしっかりしていて節約家です。
でもそんなに出費はないはずなのに、貯金はほとんど出来てないらしくてショックでした。
交際費も金額決めているんですね。五千円こえるとやはり自分の貯金からになるんですね。- 10月11日
-
まなちゃんママ♡
貯金出来てないんでしたらどこに消えてるんですかね?(^^;;
私にお金を渡すとあるだけ使うのでお金の有り難みを知れという意味でこの金額です笑- 10月11日
-
tarapi
しっかりした旦那様で、頼もしいですね^_^
うちはなんで貯金できないのかしら(;_;)
収入少ないのかな。
車も所持してないし、タバコもギャンブルもしません。
週に2回位は呑みに行きます。
多いですかね?- 10月11日
-
まなちゃんママ♡
旦那さんは収入など聞いたら教えてくれますか?
タバコ、ギャンブルなしでしたら貯金出来そうな気もするので1度聞いてみるのも良いかと思います!
飲み会はうちの旦那が月1程度で少なすぎるので分からないですが男性は付き合いもありますし週2だったら普通かなと思います!- 10月11日
-
tarapi
飲み会は多すぎという感じでもないんですね。
少し前に収入聞いた時は、
自営業なので、多いときもあれば少ないときもあるよ、とざっくりした返事だったような気がします。
今度具体的に話し合いをしてみようかなと思います。- 10月11日
みたん
私も旦那の収入も知りませんし、最近マンション購入したのですが、月々いくら払ってるのかすら知りません|ω・`)
-
tarapi
マンション購入したのですね^_^
そういえば、うちもマンション購入したのですが、月々の支払いいくらなんだろう(^^;;一緒ですね^_^- 10月11日
-
みたん
そうなんですね!一緒な方がいらっしゃったことにびっくりです(∩´∀`∩)笑
うちは月々旦那からお金もらって、美容代は全てそこから出して良くて、食費、日用品も全て払ってますが、一緒に出掛けたときに服などかってくれたり、外食は別で旦那が出してます(´・×・`)
足りなかったら言ってという感じで、なににいくら使ったとか言わなくていーから好きに使っていいよと言われてます(´・×・`)
私はアルバイトしているのですが、アルバイト代も好きにしていいといわれます(´•̥ ̯ •̥`)- 10月12日
-
tarapi
優しい旦那様ですね^_^
何に遣ったか言わなくていいなんて、気が楽ですね。
うちも洋服とかすんなり買ってくれたらいいな〜。
遠慮してしまって、買ってと言いづらいので、服や化粧品なんかはだいたいメルカリ内で売ったり買ったりしてます。
アルバイトもしているんですね^_^- 10月12日
みさ
私も知りません^^;
と言うか教えてくれません(笑)
でも、こっそり通帳見たので(笑)大体の金額はわかりますが、旦那がお金に関して自分はかなりしっかりして倹約家と言って譲らないのでもう任せています。
私も自分が管理出来るか?と言われたら多分周りの方みたいに出来ないので💦まぁいいかという感じです。
-
tarapi
コメントありがとうございますm(_ _)m
通帳みたんですね^_^
うちも、たぶん旦那さんの方が管理が上手なのでまかせきってます。でも貯金が…(^^;;- 10月12日
tarapi
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちとだいたい一緒です^_^うちも自営業で収入が定まっていなくて(でも会社員していた時も知りませんでした)
服などはうちもネットでカードで買っています。
日用品もアマゾンなんですね、うちも日用品もなるべくネットで購入して、一万円から浮いた分へそくりしようかな〜。