はじめてのママリ🔰
大変なのはわかりますが
たぶん旦那さんも同じ気持ちかと思います😭💦どっちも大変なんじゃないでしょうか…
s
あなたのせいでは絶対ないです🙌
下の子が癇癪激しめなのでヘトヘトだしイライラして当たることもしばしば。
旦那も仕事でイライラしてると喧嘩になりますが、基本はお疲れ様やありがとうと宥める言葉をくれます。
こういう時は欲しい言葉をくれよ!と何年も言い続けてたので。笑
仕事が忙しいはずるい言葉ですよね。旦那さんが仕事できないのは、旦那さんだけの問題で気にする事ないです!
お子さんはそういう時期なだけで、全部あなたのせいじゃないです!大丈夫!
はじめてのママリ🔰
イライラくらいしますよね…、子育ては本当にストレス大きいです…。
でも旦那(人)に当たるのは良いこととは言えないんじゃないでしょうか。
イライラしてしまうのはしょうがないし質問者さんそこは責められないけど、旦那さんに当たるのは責められ案件になってしまいます…。
私も同じような状況でやっぱり旦那に当たるのはよくないって理解はしていて…でも当たってしまう事とかあって反省してました…。
旦那側としては「イライラしてたり嫌なことあるんなら当たるんじゃなくて、素直に泣いて縋ってくるくらいの方が可愛げがあっていい」ってもんだと思います。実際自分が男だったらめっちゃそう思うと思う笑。「子育てつらいよ…お母さん全然できないよ…頭撫でて…」って抱き着いてくるくらいの奥さんがいいな…笑
私は本当にぶちまけてワーワー泣いたとき旦那に「しんどかったらちゃんと言いや、言わな分からんからな」と言われた時に気付きました。
それからめっちゃ甘えるようにしたら関係凄く良くなりましたよ!
コメント