コメント
ママリ
やっぱり本人が興味がある本が1番集中してると思います!!年齢によりますがうちは小さい頃は食べ物系、大きくなったら恐竜とか虫とかなら集中してくれましたよ( *ˊᵕˋ)ノ
ママリ
やっぱり本人が興味がある本が1番集中してると思います!!年齢によりますがうちは小さい頃は食べ物系、大きくなったら恐竜とか虫とかなら集中してくれましたよ( *ˊᵕˋ)ノ
「怪我」に関する質問
みなさんの保育園での対応はどうですか〜? 壁に掲示してあるものを取ろうとした子に対して うちの子が注意して叩いたそうです。 少し赤くなったそうですが冷やすほどでもなく 血が出たり跡が残ったりもしていないそう…
わたしは気にしい性格です。 今日支援センターへ行きました。 次男は他の子の顔を触ったりするのですが(お兄ちゃんの顔を触ったりなでなでがブームです) 触ったらその場で注意して謝り離れますが 怪我させてたらと帰っ…
何年か前のトラブルなんですが、子どもが年長時にお友達を噛んだことがありました。 言葉で伝えても嫌な事をやめてくれなかったから噛んだみたいです。 保育園から帰り際に聞いて、子どもに注意し、保育園へ連絡し、怪我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aopc
ありがとうございます!!
一緒に選びたいと思います😁✨