子育て・グッズ 大阪市に住んでいます。今住んでる区で保育園を申し込み隣の市でも申し込むことはできますか?😣💦 大阪市に住んでいます。 今住んでる区で保育園を申し込み 隣の市でも申し込むことはできますか?😣💦 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 保育園 大阪市 ままり(妊娠28週目, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント かなママ 転出予定でしょうか? 市内は区に関係なく利用調整されますが、別の市だとそちらで相談になると思いますよ。 11月2日 ままり 今通ってる保育園は大阪市内なのですが、隣の市へ引っ越そうと思ってて、今の保育園も申請して引っ越し先の市でも申請することはできるのかなと思いまして😣💦 11月2日 かなママ そうなんですね。 引っ越しの時期や場所は決まっていますか? 認可保育園のルールは市町村により結構違ったりするので、引っ越しする先の市のホームページみたり、役所に問い合わせた方がいいと思いますよ! 11月2日 ままり なるほど!市によって違うんですね😣 隣の市の方で調べてみます! ありがとうございます😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今通ってる保育園は大阪市内なのですが、隣の市へ引っ越そうと思ってて、今の保育園も申請して引っ越し先の市でも申請することはできるのかなと思いまして😣💦
かなママ
そうなんですね。
引っ越しの時期や場所は決まっていますか?
認可保育園のルールは市町村により結構違ったりするので、引っ越しする先の市のホームページみたり、役所に問い合わせた方がいいと思いますよ!
ままり
なるほど!市によって違うんですね😣
隣の市の方で調べてみます!
ありがとうございます😊