※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんにはロコイドは使えません。蚊に刺された場合、ヘパリンクリームが適しています。他の薬は避けた方が良いです。

6ヶ月の子にロコイドは大丈夫ですか?顔に蚊さされました。
手元に薬はないのですが、他にどういった薬がいいですか?
今、手元にあるのは、ヘパリンクリーム、アンテベート軟膏、マイザー軟膏です。

コメント

☺︎

新生児から使えるくらい弱いレベルのステロイドなので大丈夫ですよ😊アンテベートとマイザーは赤ちゃんには強いですね🥺虫刺されだけなら何も塗らなくても大丈夫ですが、塗らないといけない感じですかね?😊

• まい

まい

ロコイドは市販でありますか?腫れは少しですが、赤みが気になります。痒がったりとかないです。

• 11月2日
  • ☺︎

☺︎

ロコイドと同じ強さのステロイドは売ってると思います😊薬剤師がいるドラッグストアで相談した方がいいですね👏🏻😊赤くなってるだけなら虫刺されだし、わたしなら塗らずに様子見ます😂急ぎでもないし、それなら明日でも皮膚科か小児科に行く方が確実じゃないですかね☺️

• 11月2日
  • まい

まい

明日皮膚科に行きます。
    適切な回答ありがとうございます😊

• 11月2日