コメント
はじめてのままり
お座りは練習させない方がいいですよ💦そのうち絶対座ります!
背骨が曲がって猫背の原因になるそうです!
離乳食で必要になってからで充分だとおもいます☺️
ミルクティ👩🍼
お座りの練習はする必要ありません😭
腰が据わる前にお座りさせると腰の骨の成長に影響が出る可能性があります🥺
離乳食が始まってからで良いと思います😓
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
知らなかったです🥺ありがとうございます😭
どのくらいの時期になったらお座りチェア使うのでしょうか???- 11月2日
ミルクティ👩🍼
私は離乳食を始めた時からバンボに座らせてました🥺
短時間なら座らせても問題ないと言われたので…💦
でも、腰が据わってなかったので安定しなかったので膝に座らせて食べさせていました😭
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
5ヶ月くらいから座らせてましたか🥺?
👶の足が太い子はバンボの足のところに入らない子がいると聞いたことがあるのですがどうですか🥺?
腰が座るとか座ってないとかも分からなかったので知れて良かったです🥺!- 11月3日
ミルクティ👩🍼
座らせてました!
息子は、5ヶ月くらいの時は成長曲線の下の方だったので、余裕でバンボに座れました🥺
7ヶ月の終わりから成長曲線の真ん中になって、足がキツくなりました…😂
その頃には腰は据わっていたので、テーブル付きの豆椅子に変えました😭
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
なるほど!
そしたらバンボ使える期間って短いですかね🥺?
テーブル付きの椅子がどういうのか気になります(^ω^)参考にしたいです!!!- 11月6日
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
知らなかったです( ˙_˙ )ありがとうございます!
今の時期はソファに座らせたりするのも辞めた方が良いのですか(´・_・`)?
5ヶ月ぐらいになったら座らせても大丈夫なのでしょうか???
はじめてのままり
ソファーも同様で、一人で座らせる必要はないですよ!景色が変わるから赤ちゃんは嬉しそうにご機嫌にするかもしれないですが!景色を変えてあげたい時はお母さんのお膝がいいと思います!
1人で前に手をついた状態で座らせるのはあまりよくないそうです🙄
5ヶ月という月齢よりも、腰が座ったかどうかで判断してあげたらいいと思います!
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
まさにその通りで座らせると泣き止んだりご機嫌になってました😳!気をつけます(;_;)
腰が座ったってどうやってわかるんですか🥺?
はじめてのままり
新しい世界になるからベビちゃんも楽しいですよね☺️
手を離しても転けずに背筋をまっすぐ手放しで座れたらだと思います☺️
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
猫背にはなってほしくないです🥺
手を離しても転げずに背筋をまっすぐ手放しで座れるのにまだまだかかりそうです🥺🥺
離乳食食べさせるときに使用した椅子やテーブル付き椅子はどんなのか教えて欲しいです(。>人<)