※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

ヴィーガンや、環境に優しい生活をされてる方いらっしゃいますか?私自身…

ヴィーガンや、環境に優しい生活をされてる方いらっしゃいますか?
私自身はあまりヴィーガンに詳しくないのですが、友人が海外に住んでたのでそうゆう生活をしてます。

もうすぐ誕生日で、何かプレゼントしたいのですが、
わかりません。
化粧品から食べ物、着る物も環境に優しいものを使ってます。通販とかで購入出来ると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら化粧品衣類食べ物はこだわりがありそうなので勝手に買うのは避けます😂
サプライズですか?
こだわり強い方には欲しいもの直接聞いちゃいますかね🤔

それか置物とか当たり障り無さそうな可愛いもの(今だとXmas系とか?)にします!

• まり

まり

サプライズでは無いのですが、毎年誕生日のプレゼントを交換していて、去年まではヴィーガンでも食事だけだったのですが、最近さらにこだわってるようで、何をあげたらいいかわかりません😥

ヴィーガンとかに詳しいですか?

• 11月2日
スポンジ

化粧品ブランドでヴェレダとかドクターブロナーはどうでしょうか?
オーガニック認証を受けてるのでエシカルギフトに当てはまると思いますよ☺️

• まり

まり

ありがとうございます!

食べ物とかおすすめありますか?

• 11月2日
  • スポンジ

スポンジ

食べ物はこだわる人は本当にこだわり深いので難しいですね😅

プレゼントできるような加工品は詳しくないのですがメイプルシロップはどうでしょうか?
    ヴィーガンの方は砂糖とか蜂蜜を使わないのですがメイプルシロップをお砂糖の代わりとしてよく使われますよ☺️

• 11月2日
  • まり

まり

ありがとうございます!調べてみます!
    色々聞いて申し訳ないのですが、子供の洋服やおもちゃもかなりこだわりがある様で、何かおすすめとかあったりしますか?😭洋服だとオーガニックコットンとかがいいのでしょうか?

• 11月2日