コメント
mm23
うちは立ったまま洗ってそのままシャワーを掛けて流してます(^^)!4ヶ月ぐらいから顔にお湯が掛かっても大丈夫なようにしていたので今じゃ全然泣かず楽ですよ( ・ᴗ・ )
マンゴープリン
うちは顔を上にむかせてあらってますよ。顔にタオルあてたり、シャンプーハットはどうですか?
-
バンビ
シャンプーハットは外せなくなると聞いたので、できたら使わずにと思ってます(´・ω・`)
もぅちょっと言葉が分かるようになったら楽になるのかなぁとも思ってます〜- 10月11日
ゆうちゃん
うちは立ったまま上からシャワードバーです!一応、かける前に、じゃーするよ、お顔パッしてな!と声かけします。そしたらシャワーかけた後に顔にかかったお湯を手で振り落としてますよ☆
少し機嫌の悪い時は泣きますが、それ以外の時は泣かずにしてくれています。
-
バンビ
ちゃんと理解してくれているんですね!
一度タオル持たせてお顔拭いてね〜って試して見ます!- 10月11日
バンビ
顔は濡れまくりですか!?
目をつぶってくれたらいいのですがまだよくわかってないみたいでσ^_^;
多少かかるくらいは平気なのですが、流れて来るのは無理みたいです(*_*)
mm23
ずぶ濡れですよ!水を怖がらないので全く動じず楽ですよ(^^)
流れてくるのは怖いんですね(>_<)そしたら座らせて上を向かせて顔にかからないように流すとかですかね!姉の子が顔にかかるのダメでいつもこのやり方で髪を洗ってました( ・ᴗ・ )
バンビ
ずぶ濡れでも怖がらないのすごいですね!!!
私は俯いて洗う派なのですがそれが出来るようになればいいのですが〜
まだ年齢的に言葉の理解ができないので(´・ω・`)