お腹にいるときから腎臓が大きいと言われ、生まれて二日後に水腎症と診断されました。昨日退院し、今月中に受診予定です。同じ経験のママさんのお話が聞きたいです。
お腹にいるときから
腎臓が大きいと
言われていました
生まれてきて二日後
検査してもらったところ
水腎症といわれ
紹介状を書いてもらいました
昨日退院したので
これから予約して
今月中には受診します!
不安で仕方ありません
同じ経験されたママさんの
お話が聞きたいです!
- いじゅん*(8歳)
ゴロぽん
立場は違いますが…
案ずるより産むがやすしということで、まずは診断を早くしてもらいましょう!
私も腎障害の持ち主です。赤ちゃんのように先天的なものではなく、後天的な急性腎炎になりました。
しかもただの腎炎だけでないので、この歳でなるのは数パーセント以下というアンラッキーぶりです(´・_・`)
処置は早ければ早い方が良いとのことで、そうしました。
でも…慢性腎炎になってます。
が、妊娠もでき、今のことは元気です。
KING👑
息子が水腎症ですが、医者からきっと説明もあったかと思いますが
水腎症自体は怖い病気ではありません!
特に男の子に多い疾患で手術することのが稀な疾患だと私は説明されました。
現に私も病院通ってますが次は半年後で経過を見ていく感じです
良くも悪くもなってないみたいで、きっとこのまま体が大きくなって水腎症も自然治癒していくだろうという見解です(^^)
不安な気持ちお察し致します、でも大丈夫です(⌒▽⌒)
みかん
他の方がおっしゃる通り怖い病気ではありませんが、母親としてはものすごく心配ですよね。私もそうでした。現在生後5ヶ月で経過観察中で今日も検査してきました。
より詳しく調べる為にMRIで検査をすることになりました。先生も丁寧に説明してくれるし、昔ならエコーの性能が今より悪くて気づかれないまま成長して治っているようなものだったと聞いています。
どうしても子供の事なので不安になったり気持ちをコントロールしなくちゃだったりしますが、きっと大丈夫と自分の子を信じています。
同じ気持ちで退院しましたのでコメントさせていただきました!
コメント