コメント
退会ユーザー
生後5日の子がいます!
まだ入院中ですが…うちの子も比較的よく寝てます!
起きてる時間は母乳飲んでる時とたまに母乳後に寝ないで起きてることがあるかな〜くらいです!
寝ていればとにかく3時間に1回起こして母乳与えてまた寝る!って感じです😌
5日目にして生まれてからずっと減少していた体重が増加し始めました!
新生児のうちはきつくても3時間に1回は起こそう!と言われてます!
はじめてのママリ🔰
起きないですよね💦私はお顔拭いてみたり、着替えさせてみたり😅最終的には哺乳瓶むりやりでした😱
うちはそれで体重まっったく増えてなくて再受信となりました😭
-
まほ
お顔拭いてあげたりいいですね!何か刺激しても起きないと、やはり哺乳瓶無理やり作戦が1番ですよね💦
再受診してから、今は全然順調ですか??✨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
生後3週で再受診だったんですが、ギリギリでした😭けど3週越えたあたりから日中の活動時間も少し増えて体重増えてきました!3時間ごとにミルクあげ続け…今やプクプクです🤣
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちももの凄く寝る子でした🤣けど新生児のうちは3~4時間で起こすようにしていました。帰る日に体重か減るのは生理的現象なので問題ないですよ☺️
2週間検診はありますか?体重増えていれば問題ないと思います!
-
まほ
どうやって起こしてましたか…??全然くすぐったり、何しても起きず、起きてもおっぱい飲もうーって感じしなくて、その時はもう搾乳したのを無理やり口に入れて飲ませてます。💦ww
1週間検診があり来週検診なのでまだよかったです…このやり方で体重が増えてればいいのですが…😌- 10月31日
まほ
新生児はやはりそんな感じで寝ているんですね💓
起こしたらちゃんと起きて飲んでくれますか??
本当何しても起きなくて苦戦してますww
退会ユーザー
起こした時はとにかく機嫌悪くて、、笑
白目剥いて寝てたりフガフガ怒ってたりして中々すんなり飲んではくれないんですが…そのまま放置してるとそれから泣き出すのでその時にすかさずあげてます!
まほ
そうですよね💦同じ感じです😭 同じ女の子で近い日付なのですごい嬉しいです💓😭