※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
妊娠・出産

朝から陣痛の痛みで入院中。促進剤を使ってお産につなげたい。経験者のアドバイスを求めています。37w5d、3100g。

今日の朝から陣痛のようなお腹の痛みが規則的にあった為、お昼ちょい前から入院しています。
昨日の夜も寝ておらず、少し仮眠を取ろうと思っておきたら陣痛の痛みがなくなっています。
かれこれ1時間くらいきてません。
内診ぐりぐりプラス子宮口4センチ開いてるし痛みも結構な痛みだったのでこのままいける!と思ったのですが…

このまま進まなかったら明日の朝一回退院と言われましたがこのままお産につなげたいです。
このような状態で私から促進剤を使って産みたいと言ってやっていただけるのでしょうか。
そのような経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
37w5dですがもう3100gあると言われています。

コメント

37wなら、促進剤はまだやってくれない産院が殆どですね〜。
予定日までは使わないとか、38w過ぎるまでとか、41wすぎるまで等、産院ごとに決まりがありますが、37wはなかなかないんじゃないかなー💦
胎児の体重も、あくまで目安ですし3100gならそこまで焦る大きさでもないですし、、、
階段の登り下りとか、スクワットはしてますか??

• 三児のまま

三児のまま

ほぼ動いてて動いてる時は痛くなったりお尻に違和感があるんですけどそれを止めると痛みも来なくなる感じなんですよね…

• 10月31日

退会ユーザー

無理して夜な夜な無理して、もし陣痛に繋がったとしても体力的に絶対後悔すると思います。
    母体への悪影響とか、赤ちゃんの生命に問題なければ、赤ちゃんのタイミングで出てくるので、残念かも知れませんが今日はもう無理せず睡眠取った方がいいと思いますよ😊
    いざ本人痛がきたら、睡眠不足では戦い抜けません🥲

• 10月31日
  • 三児のまま

三児のまま

ありがとうございます😊

• 10月31日