上の子の認定こども園の辞退について、明日の説明会に間に合うように書類を提出する方法を悩んでいます。役所に行くのが迷惑か、直接園に持参すべきか教えてください。
上の子の来年春から入る認定こども園の辞退についてです。
併願で2つ希望を出していて両方受かりました。
辞退する場合は、同封されていた書類にサインをして役所か直接子ども園に提出と書いていたんですが‥呑気にしていたら辞退する方の説明会が明日というのを今日気付きました、、、
直接園に持って行くのは行きずらいと思いながら、役所に行こう行こうと思って忘れていた私が悪いのは百も承知なんですが、明日の朝イチに役所に書類を提出するのは迷惑になりますよね💦
そもそも説明会当日に辞退を申し出るのも、もっと早く言えよ!という感じで迷惑なのもわかっています💦
やはり明日直接子ども園に持って行くべきですか?😓
- ★(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこに持って行くにしても園に連絡した方がいいのかな、とは思います。
園は参加者リストを持っているでしょうから、時間が近くなっても来なければ電話連絡があるかもしれません。そう思うと園には「辞退します。書類は役所に出します」と電話一本入れた方がスムーズかもしれません。
★
遅くなりすみません💦
昨日役所に提出して園にも連絡を入れました🙇🏻♀️
コメント頂きありがとうございました✨