※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳の息子の予防接種について相談です。ヒブと肺炎球菌の追加接種を予約しましたが、早めにすればよかったと後悔しています。他のお母さんはもうMRの接種をしていますか?

1歳の息子を育ててます。
予防接種の追加接種を予約したらやっと今週にヒブと肺炎球菌を受けれます(>_<)
早めに予約すれば良かったと後悔…
みなさんはもう終わってMRやってますよね?

コメント

まうたん

1歳過ぎたら、ヒブと肺炎球菌とMRとみずぼうそうはまとめて4つやりましたよー☺︎

• みぃ

みぃ

一気にやったんですか?
    医者が混んでてやっとヒブと肺炎球菌から受けます(>_<)

• 10月11日
なおま

ヒブと肺炎球菌の追加をしに行ったら、かかりつけの小児科ではMR・水痘・おたふく(任意)を先に受けてもらってますとのことで、そっちを先に打ちました(^^;;

• みぃ

みぃ

先にMRとかを打つ場合もあるんですね‼︎
    いろいろ打つのがあるので大変ですよね(>_<)

• 10月11日
みゆー

MRが地元の病院で在庫がなくまだ打ててません(T_T)
正直焦ってますが、仕方ないので先にヒブ、肺炎球菌の追加を今週末にやりMRを打つ予定です。

• みぃ

みぃ

MRは在庫がなかったりするんですか?
    インフルも打つ予定でいますか?

• 10月11日
  • みゆー

みゆー

どこの病院に電話してもMRの在庫がしばらくなく、いつ入荷するかも定かじゃないと言われました。
    病院側からは2歳までは公費だから~なんて言われましたが娘は持病があるので早く打ちたいんです。
    なので常にネットで病院の入荷を調べてる状態です。
    インフルも長女と一緒に別の病院で受ける予定です!

• 10月11日