※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑の孫格差ありますか?夫の姪っ子のお誕生日の時には、お誕生日の1ヶ月…

姑の孫格差ありますか?

夫の姪っ子のお誕生日の時には、お誕生日の1ヶ月ほど前に姑から夫に連絡が来て、3万のものを買ってあげたいんだけど1万しか出せないから残りを出して欲しいと連絡が来ました。
誕生日も義実家で姪っ子のお誕生日をやってあげてました。
こちらも誕生日プレゼントを支援したのに呼ばれず、後日誕生日プレゼント渡したよーとの連絡が来ました。

うちの娘は後1週間で誕生日ですが、特に欲しい物も、誕生日どうするのか等聞かれもしません。
他の連絡は来ています。

娘が生まれた時から格差があると思い、姑の事はよく思っていなかったのですが、夫は特に何も思ってなさそうで、私がこの話をすると姑寄りで、嫌な雰囲気になります。

コメント

ないですないです!みんな平等に可愛がってくれます!
それはかなり陰湿ですね…💦
1万しか出せないなら買うなよって感じですね…
その感覚分からない旦那もかなりやばいやつですよ。
第三者から旦那さんにおかしいよ?って言われたら旦那さんも気がつくんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉の娘なので、完全に平等は求めていないのですが、行事の時くらいはやってもらいたいと思ってしまいます🥲
    旦那は姑や義姉に相談しては、私が悪者で終わるので、他人に言われても姑と義姉に言われた事が正しいと思っています🤦‍♀️
    救いようがなく旦那に対してはもう諦めてしまってます、、

• 10月31日

退会ユーザー

なんで義母と義姉に相談するのかな…(笑)
    普通しないでしょ…
    お子さんが大きくなってきたらきっと旦那さん家族のことおかしいと思い始めますよね😖

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは相談する人じゃ無かったんですけど、最近夫婦喧嘩で義実家に家出した時に味方になってもらったのが嬉しかったのか、頻繁に関わるようになってるみたいです😧
    いきなりマザコンみたいな感じで凄い嫌ですw
    孫格差に子供達が気付くのが心配です🥲

• 10月31日

退会ユーザー

まず夫婦喧嘩で実家に家出の時点でありえない😱
    完璧義母たちに洗脳されましたね😂
    確実に気づくと思います。孫差別を子供たちが旦那さんに言って何もアクション起こさなければ子供たちパパ嫌い!ってなりそうですよね😅

• 10月31日
ママリ

なんで買えないものあげようとするのか謎です😅理解できない😅

両親、義両親ともに格差なんてありませんよ!!

それを援護する旦那様にもびっくり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも全く理解できないです😭
    1万しか出せないなら、それを義姉に相談したらいいのに、なぜうちの旦那に相談してくるのか謎すぎます、、
    完全に格差をなくすことは義姉の子の方が可愛いのもわかるので求めていませんが、さすがに誕生日プレゼント位は連絡くれても!?って思ってしまいます😭

• 10月31日
ままり

えっそれは酷い🤯
もう今後お金出す必要ないですし、私なら義母に子供会わせないレベルですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母から子供に会いたいと言われたことはなく、私から会わせに行ってましたが、もうやめようと思ってます😭
    そんなところに、2人目が男の子ってわかったからかそちらの方は頻繁に連絡が来るようになりました😭
    正直1人目にしてくれなかった事を2人目にして欲しく無いです🥲

• 10月31日
ゆーゆー

意味わからないです😵100歩譲ってその姪っ子にはプレゼント渡してこっちには渡さないとかならまだしも(それもかなり意地悪と思いますが)
自分で全て出せずに旦那さんの方が多く支払ってるとか一瞬何言ってるのか頭錯乱状態ですね😇🤜🏻
それを悪気もなく旦那も言ってくるって事ですか⁉️
明らかにおかしいですよ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に対してはもう何言ってもダメで、義母と義姉に言われたことが正しいと思い込んでいて、私が悪者になって毎回終わります🥲
    なのでもう勝手にしてくれ状態です、、
    義母に対してはどこにぶつけたらいいのかわからないイライラが募るばかりです😭

• 10月31日