習い事の月謝について。長女の習い事の月謝が、毎月月初に月謝袋にいれ…
習い事の月謝について。
長女の習い事の月謝が、毎月月初に月謝袋にいれて直接手渡しするという流れなんです。
発表会があったので、発表会につかう用具+リハーサルの特別レッスン代も、その月謝を渡す際に、違う封筒を渡され、そこにいれて支払うといったものでした。
先月に、その封筒を頂き、その次のレッスン時には持参して手渡ししたのですが…
先生からラインがきて、その別の封筒の用具+リハーサルの特別レッスン費をまだ頂いていないので、次のレッスンの時に持ってきて頂きたいですといった内容でした。
確実に渡していますし、運動会とリハーサルの特別レッスンが重なる日があり、元々そのリハーサルはお休みするとわかっていたので、その1日分の費用は差し引いた額をいれていますと、伝えてお渡しした事もよく覚えています。
その旨を伝え、今一度確認して頂けますかと返信しましたが、振り込みではないですし、記録も残りませんよね…
なんだかすごくモヤモヤしてしまうのですが…
元々色んな点に不満を抱いており、いい加減な事も多く、他のママさんに話しても、いつかそんな事が起きるんじゃないかと思っていたと口を揃えて仰られています。
皆さんならどう対応されますか??
- あ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じ対応すると思います!
月謝袋渡した時点で、スタンプ押すとか、領収書のような控え渡すなどして欲しいですね🙄
管理出来ないなら振込とかにしてもらわないと本当困りますね😓
ゴーヤママ
先生に直接手渡しされたのでしょうか?
その時に封筒に領収印や領収書は受け取られてないですか?
もうこればかりは言った、言ってない問題と同じなので先生が思い出してくれるか、無理なら何月何日のこのレッスンの日に渡した。と言い張るしかないですよね…
コメント