※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリで皆さん評価は基本トラブルがない限り、良かったにしますか?27…

メルカリで皆さん評価は基本トラブルがない限り、良かったにしますか?
27日の午前中に相手に商品が届き30日先程受取がありました。
その間メッセージは一切返ってきておりません。
この場合は皆さん評価には影響されませんか?

コメント

あい

不安な取引だったのなら悪いにします!

はなまる

届いてるのに、こっちのメッセージ無視されていたら悪いにしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

トラブルがなければ良いにします!
評価はしてくれてるわけですし、私的にはメッセージ不要、無言歓迎なので評価には響きません👍

erio

残念ながら受取評価が遅い方は結構いらっしゃるので、そのくらいであれば悪い評価はつけないです💦

ママリ

メッセージのやりとりは任意であること、受け取り評価も期限内であればメルカリのルール上問題は無いので良いにします✋

mamama

全く悪いの評価にする要素がわたしにはわかりません💦笑

基本良いしか評価しないです。

一度ゴミみたいな服を購入したことあって、悪いにしたかったけど、捨てて我慢しました🤣

○pangram○

私の場合は全く評価に影響しない事例です😅
メッセージ無しなのは特に気になりません。3日程度の受取評価の遅れも何も気にならないです🤣

2000件ほど売ってますが、たまにメッセージなく、受取評価は事務局の催促で行う方もありますが、それでも特別何も嫌な思いをしてないので、良い評価にしてますよ🤗

悪い評価は今まで一度もしたことないですが、暴言や無理難題など言われたら、悪い評価になるだろうなーと思ってます。

メッセージなしや受取評価の有無は、何にも気にならないただ道で通り過ぎる知らない人ってくらい、私の感情を揺さぶらないです🤣

必要ないことには鈍感な方がノンストレスでいられる秘訣だと思ってます!

ルル

メッセージは任意なのでなんの問題もないです。
無事に取引が終わったなら良い評価で終わります。逆恨みも怖いですし予定な波風は立てません。27日に届いてたとしても確認してなかったりすることもあるのでそのくらいなら全然問題ないと思いますけどね。

ままり

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。