妊娠中に異常にダニにさされて困っています。対策したいので、何か良い方法があれば教えてください。
37w6dです
妊娠してから異常にダニにさされます。
1ヶ月ほど実家に里帰りして帰宅してからダニに悩まされています。その前はさほど気にならなかったのですが、、
猫も旦那も刺されないのにあたしだけ異常にさされます。
帰宅してからは毎晩って言っていいほどです😢
マットレス、絨毯、布団は新品になりましたが枕は新しくしたばかりで😢
赤ちゃんが生まれる前に対策したいので、今日ダニ取りを買いに行きますが何かいい対策ある方教えてください😢
- ダディ子(8歳)
コメント
まや☺︎
可能であれば一度ダニ対応のバルサンをした方がいいと思います💡
我が家も猫ちゃんがいるので、年に1~2回バルサン、和室には畳の中に注入するタイプのスプレーを2~3ヶ月に1回しています。
あと布団にはダニ取りマット?シート?をシーツの中に入れています💡
ママリ
ダニじゃない可能性はないですかね?💦
わたしダニだと思って病院いったら違う皮膚病だったので💦
旦那も子どもも刺されず私だけだったし、毎日どこかしらかゆみが出ていたので…
確実にダニだったらすみません💦
-
ダディ子
前にも同じ症状が二回出て皮膚科行ったらダニだったんです😂
蚊に刺されたような後から赤くなるので今回もそうみたいです。
もう10箇所はやられました。- 10月11日
こたろう
バルサンの報知器に反応しないタイプをしましたが少量のガスがでるみたいで、火災報知器の感度が良すぎて鳴っちゃいました😱バルサンされる場合鳴らないかしばらく様子見といたほうがいいかとおもいます、
-
ダディ子
知り合いがそれで鳴った時いたことあります!!
なので怖くてできなくて😂
ダニ取りのシートかなんかをお金かけて集めて来ます😂- 10月11日
ダディ子
コメントありがとうございます
やはりバルサンですよね😢
なぜか火災探知機が怖くてできていませんでした。笑
バルサンする際、猫は別の部屋ですか?うちは1Kなので猫の逃げ場がありません😂
布団ようは今日から試してみます
まや☺︎
火災報知器に反応しないタイプのバルサンありますよ💡
購入する時に間違えないように要チェックです!(笑)
我が家は3DKですが、バルサンするのは寝室に使っている和室のみです。
和室だけ完全に閉め切って、猫ちゃんが入らないように見張ってます💡
1Kでも一部屋ずつすれば大丈夫じゃないですかね?😥