子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否してお腹が空いている様子。混合育児中で悩んでいます。どうすればいいでしょうか?脱水も心配です。 もうすぐ3ヶ月になる子です。 母乳は片方しか出ないので混合で育てています。 11時に100ml飲んでからミルク飲まないんです😭😭 13時17時頃に母乳は飲んだのですが、ミルクは乳首変えてみても受け付けなくなってしまいました。 お腹は空いているらしく泣いたり指をしゃぶったりしています。 どうしたらいいでしょう😭😭 お風呂も入ったので脱水なども心配です 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 母乳 お風呂 乳首 混合 ミルク飲まない きじ🔰(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですか? どうしても飲まないようならスプーンであげる方法もあります とりあえず落ち着いてくださいね💦 10月30日 きじ🔰 母乳とミルクあげる順番変えたら60くらい飲んでくれました。 母乳も飲みましたのでひと安心です。 しかしまた朝哺乳瓶拒否です😭 少し様子見でわダメならスプーンやってみます。 10月31日 はじめてのママリ🔰 よかったです✨ 母乳→哺乳瓶にさっと差し替えたりしたらどんどん慣れてまた哺乳瓶で飲んでくれるようになりますよー☺️👌🏻 10月31日 きじ🔰 ありがとうございます やってみたけど、差し替えた途端えーん😭でした😓 根気強くやってみます! 10月31日 はじめてのママリ🔰 寝ぼけてるおきなんかが効果的ですよ! うちもこれで克服したので✨ 頑張って下さい🙌🏻 10月31日 きじ🔰 ありがとうございます😊 心強いです。 頑張ります! 10月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きじ🔰
母乳とミルクあげる順番変えたら60くらい飲んでくれました。
母乳も飲みましたのでひと安心です。
しかしまた朝哺乳瓶拒否です😭
少し様子見でわダメならスプーンやってみます。
はじめてのママリ🔰
よかったです✨
母乳→哺乳瓶にさっと差し替えたりしたらどんどん慣れてまた哺乳瓶で飲んでくれるようになりますよー☺️👌🏻
きじ🔰
ありがとうございます
やってみたけど、差し替えた途端えーん😭でした😓
根気強くやってみます!
はじめてのママリ🔰
寝ぼけてるおきなんかが効果的ですよ!
うちもこれで克服したので✨
頑張って下さい🙌🏻