子育て・グッズ 初マタの方が母乳で左胸の授乳に苦労しています。吸い付きが悪く、搾乳機で追いミルクしています。解決策が知りたいです。 初マタです。助けて下さい泣 母乳についてです。 今日生後8日目の朝から 左胸の授乳を嫌がります。 吸い付きが悪くて… 乳首でコロコロ遊んでしまって ぎゃーーーっと泣いてしまうので 😩😩😩 (吸わない時は搾乳機で搾乳して追いミルクしています😢) 解決策などあるのでしょうか?泣 右おっぱい→搾乳→搾取分飲ませるのは 少しめんどくさい&泣いてしまうので難しい気がして😣 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 初マタ ミルク 母乳 授乳 乳首 おっぱい 生後8日 むい🍎(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎回左胸から授乳してもダメでしょうか?授乳する前に少しマッサージをして、飲みやすくしてみる等🥲 10月30日 むい🍎 左からやってみているのですが コロコロ遊んで最終的に泣き喚いてしまいます😭 乳頭のマッサージが良いんですかね😢 10月30日 はじめてのママリ🔰 うちも出が悪いとかで左を嫌がっていましたが、嫌がってもとりあえず左から飲ませてるうちに飲めるようになりました😂 あと体勢を変えてみたりもしてみてはどうでしょうか? 10月30日 むい🍎 全然口にも咥えず、 20分ほど格闘して顔真っ赤にしてしまうので、右飲ませてしまいます泣 もう泣き声もすごくて😭😭 どれぐらい根気よくあげてましたか?泣 横抱きと脇抱き試してみましたが…だめでした😭 あとなにがありますかね😭💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 全く咥えないのですね🥲 私の場合1分くらいは咥えてくれて嫌がる形だったので、まだ平気だったかもです😭 20分はさすがにママも大変なので5分くらい毎回左からあげてみてダメなら搾乳ですね🥲突然咥えてくれるようになるかもなので、それまでは根気強くという感じで!咥えさせるのすらやらなくなると、母乳が出なくなる気がするので💦 脇抱きとはフットボール抱きの事でしょうか?基本的に横抱き、縦抱き、フットボール抱きの三種類がベターだと思います! 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むい🍎
左からやってみているのですが
コロコロ遊んで最終的に泣き喚いてしまいます😭
乳頭のマッサージが良いんですかね😢
はじめてのママリ🔰
うちも出が悪いとかで左を嫌がっていましたが、嫌がってもとりあえず左から飲ませてるうちに飲めるようになりました😂
あと体勢を変えてみたりもしてみてはどうでしょうか?
むい🍎
全然口にも咥えず、
20分ほど格闘して顔真っ赤にしてしまうので、右飲ませてしまいます泣
もう泣き声もすごくて😭😭
どれぐらい根気よくあげてましたか?泣
横抱きと脇抱き試してみましたが…だめでした😭
あとなにがありますかね😭💦
はじめてのママリ🔰
全く咥えないのですね🥲
私の場合1分くらいは咥えてくれて嫌がる形だったので、まだ平気だったかもです😭
20分はさすがにママも大変なので5分くらい毎回左からあげてみてダメなら搾乳ですね🥲突然咥えてくれるようになるかもなので、それまでは根気強くという感じで!咥えさせるのすらやらなくなると、母乳が出なくなる気がするので💦
脇抱きとはフットボール抱きの事でしょうか?基本的に横抱き、縦抱き、フットボール抱きの三種類がベターだと思います!