コメント

はじめてのママリ🔰
毎回左胸から授乳してもダメでしょうか?授乳する前に少しマッサージをして、飲みやすくしてみる等🥲
はじめてのママリ🔰
毎回左胸から授乳してもダメでしょうか?授乳する前に少しマッサージをして、飲みやすくしてみる等🥲
「生後8日」に関する質問
生後8日目なのですが ミルクの飲みむらが凄いです。 助産師さんに起こしてでも無理やり飲ませてって言われましたが 無理に飲ませたら吐いてしまいます。 3時間から4時間に1回泣いて起きて飲むのですが 60飲んだと思っ…
【新生児の授乳についてご意見下さい】 いま生後8日目の男の子で3500gでうまれました。 退院してから、母乳がまだあまり出てないのではと思い、 泣くたび母乳+1日3回くらい40mlミルク(特に夜)あげてました。 ただミル…
生後8日。母乳育児について教えてください。 入院中は授乳前後でスケールで測り足りない分を ミルクで足していました。 一昨日退院し、そのやり方で過ごしていましたが 昨日の昼頃から片乳5分飲むと次の授乳まで寝てくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むい🍎
左からやってみているのですが
コロコロ遊んで最終的に泣き喚いてしまいます😭
乳頭のマッサージが良いんですかね😢
はじめてのママリ🔰
うちも出が悪いとかで左を嫌がっていましたが、嫌がってもとりあえず左から飲ませてるうちに飲めるようになりました😂
あと体勢を変えてみたりもしてみてはどうでしょうか?
むい🍎
全然口にも咥えず、
20分ほど格闘して顔真っ赤にしてしまうので、右飲ませてしまいます泣
もう泣き声もすごくて😭😭
どれぐらい根気よくあげてましたか?泣
横抱きと脇抱き試してみましたが…だめでした😭
あとなにがありますかね😭💦
はじめてのママリ🔰
全く咥えないのですね🥲
私の場合1分くらいは咥えてくれて嫌がる形だったので、まだ平気だったかもです😭
20分はさすがにママも大変なので5分くらい毎回左からあげてみてダメなら搾乳ですね🥲突然咥えてくれるようになるかもなので、それまでは根気強くという感じで!咥えさせるのすらやらなくなると、母乳が出なくなる気がするので💦
脇抱きとはフットボール抱きの事でしょうか?基本的に横抱き、縦抱き、フットボール抱きの三種類がベターだと思います!