※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でイライラ。旦那が酒を飲み、子供の世話をしない。里帰りしなくてもいいと言われていたが、察して行動しない旦那にショックを受けている。

イライラするので書かせてください😭
妊娠9ヶ月、子供が二人いて今回は子供の保育園もあり里帰りはしないつもりです。
頼れる実家も距離があるので、何かあれば旦那が!と常々言ってきたのに、
この時期に普通に家で酒飲みます!?

9ヶ月やし、なんかあったらどーするの?
せめて子供寝て、タクシーでしか行けんよねってなってからにしてよ!

とはいったけど、察して飲まないのかと思えばきっちり子供を早く寝るように仕向けて飲んでるし!!!

自覚がないのか、この時期ならまだいいとでも思ってるのか、、

私が妊娠してるのでイライラしやすいのもあると思いますが、
無性に腹が立つのと、自分がなんかしないと!みたいな意識のなさにショックで

これなら無理にでも里帰りすればよかった、、
3人目でも自覚ないのかよ!!とか落胆してます😭

すいません、こんな時間に愚痴です

コメント

ぱっつんママ

私も里帰りしないですが、今だに旦那は晩酌してます。
しかも結構な量を毎日。

自覚ないですよねー。
急に動けんのかって言ったら
大丈夫!って言い張って。
バカか!酒飲んでるやつが急に動けるか!って毎日呆れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね、
    飲んでるやつに子供任せたくもないし、
    送ってもらうことも出来ないし、、わら

さもわかってます!みたい感じなのにもイラッとする笑

• 10月30日
あちゃん

我が家もさっき帰宅しましたよ〜笑
先週誕生日で、仲間が今日祝ってくれたみたいです🙂
呆れて無の状態です笑

いつもありがとう

うちの旦那も生まれる前まで今日は大丈夫だよね?飲もうかな?とか言って飲んでましたよ〜。自分が生むわけじゃないから、そこまでの危機感だったり見通しが持てないんだろうなと。うちの旦那はそんな感じです。でもさすがにって思ったので、「ほんとに今から陣痛来たらどうすんの?ちょっと考えて」って話し合いました✊そしたら「んー、だよね。今日はやめとくか」って。今日は、、でした(笑)
繰り返し言っていかないとだめみたいです。今は出産を終えて入院しているため、子供達を見ててもらってますが、いざ私なしの一人で子供達をみるとなったらちゃんとやってるようです。
入院中上のお子様はご主人が見られますか?一つひとつお勉強してもらうしかないですよね。

ほんとにお気持ちお察ししますm(_ _)m共にがんばりましょう!