※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に旦那が子ども連れて行くのが本当に嫌です。義両親は私がいない…

義実家に旦那が子ども連れて行くのが本当に嫌です。
義両親は私がいない方が喜ぶこともわかるから、余計イライラします。
私も着いて行くようにしていますが、都合でどうしても行けない時に「あーきっと義両親は私がいなくて孫にやりたい放題できるから喜ぶだろうなー」とか考えるとイライラが収まらなくなります。
どんな考え方をすればイライラが収まりますか?💦

コメント

ママリ

可愛がってもらってるのに、何か嫌なんですか?😅
子供が喜んでいても嫌なんですか?

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️

義両親があまり好きではなくて、私がいないことで喜ばせたくないっていう私のひねくれ精神です🙇‍♀️💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

それはお互い様ですよね🤣
    もうお互いがそうなってしまったなら改善できないですよ。
    お一人様時間もらえたと思って、没頭できる趣味作った方が考えなくて済むかと思います。

• 10月31日
きよな

分かります〜!なので絶対に旦那と子供だけで行かせません😅何されてるか分からないし。
自分がいなくて、喜ぶだろうなと思うと腹立ちますよね!どう考えれば収まるんでしょう💦私は、もし行かせるならたくさんルールを教えて、あれしないこれさせない、安全第一、それを守ってくれるなら、まだましですね😊